Как модная одежда сокращает вашу жизнь

2

Некоторые женщины слепо следуют моде, покупая порой очень красивые, но абсолютно непрактичные вещи. А знаете ли вы, что некоторые из таких нарядов требуют от вас жертв со стороны здоровья?

Узкие джинсы

Если вы чувствуете себя скованно, когда садитесь на стул, ваши джинсы слишком узкие. Какую угрозу в себе это может таить? Это может создать нежелательное давление на спинномозговые нервы. Журнал канадской медицинской ассоциации (The Canadian Medical Association journal) опубликовал данные о том, что узкие джинсы могут пережимать бедренный нерв. Это приводит к покалыванию, чувству онемения (невралгия).

Чтобы предотвратить это, отдавайте предпочтение джинсам-стрейч, выбирайте модели, в которых вы можете спокойно двигаться, без ощущения сдавливания. Кроме того, старайтесь носить брюки, сделанные из дышащих материалов, таких как хлопок или лен. Это предотвратит развитие таких проблем, как молочница и грибковые инфекции.

Высокие каблуки

Они помогают вашим ножкам выглядеть длиннее и стройнее, но туфли на высоких каблуках смещают распределение баланса вашего тела. Вместо того чтобы вес равномерно распределялся по всей ноге, он смещается вперед, что создает опасное напряжение, боль в коленях, бедрах и нижней части спины. А если помимо высоких каблуков, вы любительница узкой обуви, то прибавьте к этому списку проблем боль в области косточки большого пальца. Мы не призываем вас выкинуть всю обувь на высоких каблуках, просто старайтесь не носить ее каждый день. С другой стороны, обувь на плоской подошве, например балетки, также не безопасна. Отсутствие даже минимального подъема может привести к воспалению ахиллова сухожилия, перенапряжению в  задней части голени, подошвенному фасцииту. Идеальный каблук – это 2-3 сантиметра.

Огромные сумки

Ежедневный подъем тяжелых сумок может привести к воспалению и быстрому износу плечевого сустава, к дисбалансу мышц спины, ухудшению осанки. Тяжелые сумки также «одарят» вас разного рода болями в спине. Чтобы избежать этого, старайтесь ограничить подъем тяжестей, насколько это возможно, в своей дамской сумке носите только действительно необходимые вещи. Старайтесь не носить тяжелую сумку, перекинув ее через плечо.

Толстые ремни и корсеты

Все, что сильно сдавливает ваш живот, оказывает давление на ваши внутренние органы и ослабляет мышцы живота. Это может привести к многочисленным проблемам с пищеварительной системой, начиная от обострения изжоги, заканчивая проблемами над контролем мочевого пузыря. Чтобы избежать этого, укрепляйте мышцы живота при помощи упражнений на пресс, носите тонкие, не сдавливающие талию ремни, а корсеты одевайте только в особых случаях.

Не волнуйтесь! Вам не придется отказываться от модных вещей, чтобы сохранить здоровье. Просто старайтесь разумнее подходить к выбору одежды и аксессуаров, а не идите на поводу у моды.