И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист!

7

Американские ученые доказали, что футболисты, которые бьют по мячу головой, соображают хуже, чем люди, которые не играют в футбол.

И было у нее три сына: один – умный, второй – глупый, а третий – футболист!

Ученые проанализировали, как удары по мячу головой влияют на мышление футболистов с помощью приложения на базе планшетного компьютера. Участники исследования видели цель на экране компьютера и двигались сначала от нее, а затем к ней. Оказалось, что женщины, которые играли в футбол, выполняли первое задание значительно медленнее, чем женщины, которые не играли в футбол. Что касается второго задания, то существенных различий между группами не наблюдалось.

Согласно данным исследования, при движении от цели необходимы особые произвольные реакции, тогда как движение в сторону цели является более рефлекторным. Ученые считают, что удары мячом по голове приводят к ухудшению определенных мыслительных процессов.

Авторы исследования считают, что приложение, которое оно использовали, можно использовать в качестве эффективного метода выявления и мониторирования изменения мыслительных процессов у спортсменов. Подобное приложение можно будет использовать как в лечебных учреждениях, так и в других условиях.