Весна задержалась…

5

По календарю весна уже наступила, но, к сожалению, по факту – это не так! Еще кругом лежит снег, и сугробы не думают уменьшаться, морозы не отступают, как и не хотят отступать острые респираторные заболевания и инфекции.

Вот тогда и пригодятся летние заготовки: малиновое варенье, замороженная смородина и целебные травы из «аптекарского огорода». Если же лечение не может обойтись без фармацевтических препаратов, постарайтесь использовать их максимально эффективно и без нежелательных последствий  для организма. Спросите, как? Очень просто: с помощью ингаляторов A&D (Эй энд Ди)!

Знаете ли Вы, что успех в лечении ОРВИ и органов дыхания зависит не только от правильного выбора медикаментозных средств, но и от способа их доставки в дыхательные пути? Ингаляционная терапия с помощью небулайзера (ингалятора) считается одним из качественных и популярных методов воздействия. При этом процедура достаточно проста, благодаря чему она стала популярной как среди врачей, так и среди пациентов.

Это загадочное слово «небулайзер»

Слово «небулайзер» вошло в наш обиход сравнительно недавно. В переводе с латыни «nebula» значит «туман» или «облако». По сути, речь идет о новом поколении ингаляторов, в которых лекарственные растворы преобразуются в мелкодисперсный аэрозоль. Частицы лекарственного вещества приобретают определенный размер, необходимый для глубокого проникновения в дыхательные пути и получения максимального терапевтического эффекта.

Типы небулайзеров (ингаляторов)

Существует несколько типов небулайзеров (ингаляторов), принципиальное различие между которыми состоит в способе создания аэрозоля. В компрессорных ингаляторах аэрозоль образуется под действием потока воздуха, создаваемого компрессором. В ультразвуковых – с помощью колебаний пьезоэлемента (мембраны или пластины). Есть еще один тип ингаляторов – МЕШ небулайзеры. Новая меш-технология, или технология вибрирующей сетки (vibrating mesh technology) позволяет создавать аэрозоль оптимального размера с помощью вибрации самой сетки и продавливании через ее микроскопические отверстия частиц лекарственного препарата нужного размера.

Компрессорные ингаляторы пользуются особой популярностью как среди врачей, так и пользователей. Они просты в применении и позволяют использовать широкий спектр лекарственных препаратов. Ультразвуковые ингаляторы хороши своей бесшумностью и компактностью – люди с хроническими заболеваниями всегда могут иметь такой прибор при себе. А МЕШ технология сочетает в себе плюсы компрессорного и ультразвукового: широкий спектр разрешенных врачом лекарственных препаратов и, в то же время, компактность и бесшумность.

Ингаляторы A&D (Эй энд Ди)

Японская компания A&D (Эй энд Ди), специализирующаяся на производстве медицинской техники, выпускает все перечисленные выше типы ингаляторов.

Ингаляторы A&D отличаются своей долговечностью, эффективностью, простотой в использовании и уходе и при этом разумной ценой.

Познакомимся поближе

A&D CN-231

КОМПРЕССОРНЫЙ ингалятор для всей семьи.

Этот ингалятор, предназначен для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей. CN-231 удобен в использовании и уходе. Съемные элементы – емкость для лекарств, насадка для рта и маски – максимально просты в сборке и очистке.

Важной чертой является надежность прибора благодаря дополнительной защите компрессора от перегрева. А оптимальная комплектация (маски для детей и взрослых, насадка для рта, набор воздушных фильтров, компактная и удобная сумка для хранения и транспортировки) в совокупности с доступной ценой делают прибор особенно интересным для потребителя.

A&D CN-232

Компрессорный ингалятор для детей

Несмотря на свой забавный внешний вид – в форме симпатичного голубого китенка,  компрессорный ингалятор A&D CN-232 обладает всеми свойствами медицинского прибора, предназначенного для использования как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Ингалятор A&D CN-232 рекомендуется использовать для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний органов дыхания.

 

 

A&D UN-233

Ингалятор  ультразвуковой с МЕШ-технологией

Сочетает в себе плюсы компрессорного и ультразвукового ингаляторов. Данный прибор A&D UN-233 является самым портативным из всех перечисленных выше: помещается в кармане и питается всего от двух пальчиковых батареек (есть возможность работы от сети с помощью адаптера). Очень прост в применении и уходе. При своем миниатюрном размере (вес всего 98 г) имеет большую емкость для лекарств (8 мл). И еще важный момент: во время процедуры  вы можете подобрать нужный угол распыления, что позволяет делать ингаляцию лежа, как взрослым, так и малышам на руках у мамы.

Выбирая модель небулайзера, следует понимать, кто будет пользоваться данным прибором, какие заболевания предполагается лечить и в каких условиях Вы планируете использовать прибор. Нужен портативный – подойдет A&D UN-233; планируете использовать дома всей семьей – A&D CN-231, а для детей лучше приобрести A&D СN-232. И не забывайте перед применением читать инструкции не только к приборам, но и лекарственным препаратам.

Преимущества небулайзерной (ингаляционной) терапии:

  • Лекарство воздействует непосредственно на органы дыхания, минуя желудочно-кишечный тракт. Это важно, так как некоторые медикаменты плохо всасываются через желудок или неблагоприятно влияют на другие органы;
  • Лекарство быстро доставляется в верхние и нижние дыхательные пути. Вдыхаемый лекарственный препарат начинает действовать практически мгновенно, что позволяет применять ингалятор для оказания экстренной помощи;
  • Не требуется координация дыхания – нет необходимости выполнять сильный вдох, что облегчает проведение терапии у детей, пожилых пациентов и людей с ограниченными возможностями;
  • Нет риска получения ожога от нагретой жидкости или пара.

Имеются противопоказания. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.