6 секретов красоты для женщин

3190

Вы покупаете дорогие косметические средства, потому что не видите других способов выглядеть лучше? Не стоит.

Ежедневные мелочи помогут вам даже больше в борьбе за красивую кожу, обновляя, восстанавливая и защищая ее от стресса. Рекомендуем начать с полезных привычек, описанных ниже, и скоро вы будете выглядеть на все сто.

1. Полноценный сон

Чтобы понять, что вашей коже не хватает ночного сна, достаточно взглянуть на себя в зеркало после беспокойной ночи. Этот факт подтверждают исследования: в 2013 году были опубликованы данные о том, что у людей, испытывающих недостаток сна, чаще, чем у группы добровольцев, спящих достаточно, проявлялись покраснения глаз, мешки и темные круги под глазами, морщины и отечность век.

Кто виноват? Гормон стресса – кортизол.

Дерматологи объясняют это так: во время сна уровень кортизола падает, а когда вы лишаете себя этого важнейшего отдыха, уровень гормона стресса возрастает, вызывая потерю коллагена клеток кожи. Изменения заметны даже после всего одной ночи недосыпа. Поставьте себе целью спать от 7,5 до 8 часов.

2. Тренировки


Давайте поговорим о вашей мотивации. Согласно исследованию, проведенному в Университете Онтарио, выяснилось, что люди за сорок, ежедневно занимающиеся спортом, имеют такую же кожу, как люди вдвое моложе.

Что еще важнее, вам вовсе не нужно бегать марафон или ночевать в зале для йоги, чтобы достичь результата. Добровольцы, включенные в исследование, которые тренировались в умеренном режиме (пробежки или езда на велосипеде в течение получаса дважды в неделю), уже выглядели гораздо лучше.

Мораль? Придерживайтесь подвижного образа жизни: выберите любимую активность (прогулка с собакой или катание на велосипеде с детьми) и делайте ее регулярно.

3. Солнца может быть много

Не всегда можно полагаться только на ежедневный солнцезащитный крем, ведь он стирается в течение для.

Чтобы по-настоящему защитить себя от вредного УФ-излучения, нужно носить солнцезащитные очки, прикрыть оголенные части тела и с 10 до 16 часов находиться в тени. Именно в этот период УФ-лучи типа В, способные провоцировать рак, наиболее активны.

Имейте в виду, что эти правила нужно соблюдать круглый год, а зимой особенно: лучи, отражаясь от снега и льда, дают двойную дозу ультрафиолета.

По заявлению врачей, УФ-излучение – главный фактор, провоцирующий старение кожи, ведь они разрушают коллаген, истончают эпидермис, вызывают пигментные пятна и появление капиллярной сетки.

4. Вода – наше все


Обратите внимание на состав вашего любимого увлажняющего крема, и, весьма вероятно, что среди ингредиентов вы увидите гиалуроновую кислоту. Этот компонент в норме присутствует в коже и работает как магнит, притягивая воду, которую вы получаете из еды и воды. В итоге ваша кожа становится упругой и напитанной. В случае, если вы пьете недостаточно, вода уходит на обеспечение потребностей более важных органов.

Как быстро узнать, что ваша кожа обезвожена? Ущипните себя за тыльную сторону ладони или предплечье, если кожа восстанавливает свое положение медленно – ей не хватает увлажнения.

Не любите простую воду? Кушайте фрукты и овощи с большим содержанием воды: огурцы, цветную капусту, помидоры, грейпфрут и сельдерей.

5. Грамотное отшелушивание

Обновление клеток кожи происходит постоянно, но с возрастом и под воздействием факторов окружающей среды, этот процесс может замедляться. Вы можете помочь восстановлению кожи, глубоко очищая ее два-три раза в неделю.

Попробуйте приготовить скраб своими руками: возьмите сахар, соль, мед и кокосовое масло в таких количествах, чтобы получилась пасту. В зависимости от типа кожи пропорции можно менять, например, для жирной кожи подойдет густая и более абразивная масса.

6. Полная гармония и никакого беспокойства


При стрессе уровень уже знакомого нам кортизола повышается, часть коллагена теряется, а мы получаем морщины и сухость кожи. Неудивительно, что мужчины считают женщин, находящихся в стрессовых ситуациях, менее привлекательными.

Доказанным победителем стресса является медитация, но не только она. Побалуйте себя массажем, маникюром или педикюром. Справиться со стрессом помогают и тренировки, силы для которых можно черпать из полноценного сна. Сплошные плюсы для организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ