Что больнее всего на свете? 5 вещей, которые вызывают невыносимые муки

241


Если спросить женщину, что вызывает самую сильную боль, оно, скорее всего, ответит, что роды. Если мужчину – он, пожалуй, назовёт удар в пах. Кто прав? Не те, и не другие. Вот 5 причин поистине адовых ощущений:

1. Невралгия троичного нерва

Этот нерв передает мозгу информацию любых повреждениях головы и лица. Если у вас болит зуб, глаз, горло – всё это проходит через тройничный нерв.

Иногда случается так, что кровеносный сосуд начинает давить на тройничный нерв. Пациенты, которые пережили это состояние, описывают его так, будто в лицо ударила молния. Практически каждый оценивает боль на 10 из 10. Такие ощущения длятся буквально пару минут, но они могут повторяться десятки и сотни раз в день.

Невралгия троичного нерва обычно лечатся противоэпилептическими средствами либо операцией: хирурги размещают небольшую подушечку между нервом и кровеносным сосудом.

2. Ожоги второй степени

Да, не третьей, и не четвёртой: они, хоть и более опасны, но не так болезненны, ведь человек теряет большую часть нервных окончаний. А вот ожог второй степени позволяет прочувствовать всю боль до конца: и в момент чп, и много раз после – во время обработки ран, пересадки кожи и т.д.

3. Перелом полового члена

Да, такое бывает, даже несмотря на то, что в пенисе нет кости. К счастью, довольно редко – в основном во время секса. Перелом трудно с чем-либо спутать: в момент разрыва тканей слышится хруст – это трескается белочная оболочка. Эрекция немедленно исчезает. Иногда происходит разрыв уретры, и появляется кровь. Через несколько минут орган воспаляется и синеет. Лучшее, что в таком случае можно сделать – вызвать скорую.

4. Кластерная головная боль

Этот вид боли тоже в основном настигает мужчин: у них заболевание встречается в 5 раз чаще. Болит обычно в районе глаз или висков: ощущения нарастают стремительно, достигают максимума в течение 5-10 минут и при отсутствии лечения продолжаются от 15 минут до 3 часов. В отличие от приступа мигрени, во время которого большинство пациентов стремятся лечь и сохранять максимальный покой, пациенты с кластерной головной болью, напротив, не могут успокоиться и ведут себя возбуждённо.

Почему возникает это заболевание, неясно. Однако известно, что большинство пациентов с кластерной головной болью много курят или курили в прошлом.

5. Укус муравья-пули

Это насекомое обитает в Южной Америке. Укус муравья – это один из обрядов инициации племён индейцев. Выжил и вытерпел – значит, можешь зваться мужчиной.

На YouTube есть ролик, в котором отчаянный доброволец по имени Гемиш Блейк засунул руку в пакет с муравьями. За несколько секунд её кусают до 100 раз – по его лицу можно понять, какие это приносит ощущения.

Мышечные судороги, конечно, не настолько мучительны, как эти 5 состояний, однако и они могут доставить немало неприятностей. Как облегчить боль, рассказываем в статье «Ногу свело: что делать при мышечных судорогах?».

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ