Два варианта замены выпавшего зуба

12178

Отсутствующие зубы могут привести к дополнительным стоматологическим проблемам, но импланты и мосты помогут восстановить вашу улыбку, а также улучшить ваше стоматологическое и общее здоровье.

Немногие из нас смогут прожить всю свою жизнь с полным набором из 32 зубов. К 50 годам средний американец теряет до 12 постоянных зубов из-за их разрушения, заболеваний десен или травмы. Потеря зубов оказывает влияние не только на вашу улыбку, но также может изменить ваш прикус и ослабить вашу челюсть.

Сегодня существует мало причин для того, чтобы это случилось. Достижения в области стоматологического протезирования позволяют заполнить пустующее пространство мостами и имплантами, которые являются более функциональными и привлекательными, чем те зубы, которые они заменили. «Рот является первым органом вашей пищеварительной системы. Отсутствующие зубы влияют не только на вашу внешность, но и на общее состояние здоровья», – говорит доктор Герман Галуччи, исполнительный директор Гарвардского стоматологического центра. «Мы рассматриваем стоматологию как неотъемлемую часть комплексного медицинского обслуживания».

Импланты

Наиболее предпочтительным вариантом для замены одного зуба обычно является имплант. Его размещение требует тщательной подготовки и оценки кости, в которой он будет размещен. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что имплантированному зубу будет обеспечена адекватная поддержка.

Ваш стоматолог может провести КТ-сканирование зубов для того, чтобы увидеть массу и форму кости, доступную для размещения импланта, и получить общее представление о ваших зубах. Если ваша челюсть подходит для выполнения этой процедуры, врач-стоматолог сделает компьютерное моделирование челюсти перед выполнением фактической установки зуба. Это улучшит точность размещения импланта и минимизирует количество разрушенной ткани.

Если ваша челюстная кость не будет поддерживать имплант, стоматолог будет вынужден провести хирургическую процедуру и дополнить вашу челюсть костным или костно-подобным материалом. Прежде чем ставить имплант, Вам придется подождать несколько месяцев, пока кость не заживет.

Следующий шаг – это размещение в вашей челюсти титанового винта, который заменяет корень зуба. Винт оснащен колпачком, который выглядит как маленькая шпилька в вашей десне. В течение нескольких недель ваша челюстная кость будет расти вокруг этого винта для того, чтобы закрепить его на месте, и ваша десна заживет.

На последнем этапе стоматолог должен убедиться в том, что имплант прочно закреплен. Врач удалит крышку винта и заменит ее титановым абатментом, или столбом. К нему будет прикреплена фарфоровая коронка, спроектированная так, чтобы соответствовать внешнему виду ваших зубов.

Мосты


Хорошим вариантом для замены нескольких зубов является мост, который состоит из нескольких искусственных зубов, слитых с металлическим каркасом. Рама цементируется на подложки –импланты или здоровые зубы, покрытые коронками. Чем больше заменяется зубов, тем больше необходимо естественных зубов или имплантов для того, чтобы дать мосту необходимую поддержку.

Мост Мэриленда – это вариация моста, при которой дантист устанавливает мост, приклеивая тонкие металлические или керамические полоски к задней части соседних зубов. Он используется для замены одного зуба в передней части рта в тех случаях, когда недостаточно места для импланта.

Установка моста выполняется быстрее, чем установка импланта, но все же требует нескольких посещений врача – один для выполнения снимков, другой для подготовки поддерживающих зубов и установки временного моста, и еще один визит потребуется для установки постоянного моста.

Другие факторы, которые необходимо учитывать

После изучения состояния ваших зубов, десен и челюсти, а также общего состояния здоровья, стоматолог может посоветовать, какой вариант вам лучше всего подходит. Важно, чтобы врач знал о наличии хронических состояний (таких как диабет), которые могут повлиять на процесс заживления, а также обо всех лекарствах, которые вы принимаете. Так, например, бисфосфонаты, которые принимают при лечении остеопороза, связаны с повышенным риском некроза челюсти (смерть кости) после операции на ротовой полости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ