Уродства и смерть: чем опасна «домашняя» косметология

520


В Сети обсуждают ролик, в котором косметолог делает инъекции в лоб молодой пациентке прямо на фуд-корте. На кадрах видно, как мастер работает без маски и даже перчаток, а на столике рядом со шприцами соседствуют салат и стаканчик с кофе. В комментариях пользователи недоумевают: как обе согласились на подобные условия работы?

Подобные процедуры косметолог может проводить только в стерилизованном кабинете, соблюдая все меры предосторожности, чтобы не занести в организм пациента никакую заразу. Кроме того, инъекциями могут заниматься только дипломированные специалисты, имеющие медицинское образование. Только врач-косметолог может купить настоящие проверенные препараты, дилетантам же приходится обходиться контрафактной или низкокачественной продукцией.

Пациенты соглашаются на «домашнюю» косметологию из-за выгодной цены: если в клинике инъекция препарата в лоб обойдется в 5 – 10 тыс. рублей, то дома косметолог возьмет в 2 – 3 раза меньше. Сколько придётся потратить на возможные последствия такого «укола красоты» – мало кто задумывается.

В Сети можно найти сотни примеров неудачных инъекций в полевых условиях. Неправильно подобранные препараты могут изуродовать лицо, а занесённые грязной иглой инфекции привести к смерти.

Об использовании гиалуроновой кислоты в косметологии читайте в нашем материале

Понравился наш материала? Расскажите друзьям:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ