
Красный перец
Витамин A – название группы веществ, известных как ретиноиды. В основном мы получаем их из продуктов питания. Беременным женщинам нужно принимать этот витамин в бóльших количествах, поскольку он нужен для роста ребенка. Красный перец – замечательный источник витамина А. В половине чашки красного перца содержится почти половина суточной нормы витамина А.
Шпинат
Существует две разновидности витамина А: преформированный, или готовый, витамин А – он содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах – попадает в организм уже готовый к использованию.
Второй тип, провитамин А, поступает из определённых фруктов и овощей, типа шпината. Провитамины сами по себе не являются витаминами, но могут превращаться в витамины в организме.
Говяжья печень
В говяжьей печени содержится много витамина А, который здорово стимулирует иммунную систему, он поддерживает правильную работу клеток, которые защищают наш организм от инфекций. Этот витамин также помогает вырабатывать антитела, с помощью которых наш организм борется с угрозами, которым удается пройти через наши защитные барьеры.
Батат
Батат – отличный источник витамина А. В одном запечённом клубне сладкого картофеля содержится боле 500% суточной нормы витамина А!