Ловись, рыбка! Как выбрать хорошие пресервы


Хотите никогда не знать, что такое сердечно-сосудистые заболевания? Тогда вам просто нужно съедать 2 порции рыбы в неделю. К такому выводу пришли исследователи, изучив данные более чем 190 000 человек из 58 стран. Оказалось, что те, кто ел 2 порции рыбы в неделю (175 грамм), гораздо реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.  В список рыбы вошли: сельдь, лосось, тунец, скумбрия и сардины.

ЧТО ПОЛЕЗНОГО ЕСТЬ В СЕЛЬДИ:

1) Содержит витамин Д

В 100 г сельди – 680 ME (170% от с.н.)  

Уровень витамина D оказывает влияние на перинейрональные сети, которые образуют защитный каркас вокруг нейронов и обеспечивают стабильное взаимодействие с соседними нейронами.

Исследование: США, 2015 год, на протяжении 5 лет, 318 пациентов с когнитивными нарушениями. Более чем у 60% наблюдался недостаток витамина D, из них у четверти был дефицит витамина Д. У пациентов с выраженным дефицитом в течение 5 лет когнитивные нарушения развивались быстрее, переходя в деменцию.

2) Содержит Омега-3

В 100 г сельди – 1468 МЕ

Эти кислоты необходимы для сердечно-сосудистой системы:

Исследование: 2005, США, 5000 человек. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира препятствуют возникновению аритмии и снижают частоту сердечных сокращений. Кроме того, омега-3-кислоты препятствуют тромбообразованию, снижая таким образом риск развития инфаркта и инсульта.

3) Содержит Витамин В-12

В 100 г сельди – 71% с.н.

Витамин В12 необходим для гормональных и метаболических функций организма, для выработки пищеварительных ферментов и транспортировки необходимых питательных веществ в клетки, а также из них. Достаточный уровень В12 важен для нормального кроветворения. В12 также необходим для синтеза нуклеиновых кислот.

КАК ВЫБРАТЬ ПРЕСЕРВЫ

Содержимое пресервов:

Соотношение массовой доли рыбы и заливки – важный показатель для потребителей. В соответствии с ГОСТом, рыбные пресервы – это продукт, содержащий рыбы не менее 65% ( морепродуктов – 55%) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок, гарниров, соусов, заливок в плотно укупоренной потребительской таре массой нетто не более 5 кг, подлежащий хранению при температуре не выше 0 °С. Однако многие производители варьируют этот показатель в пользу увеличения массовой доли заливки.

Упаковка пресервов и внешний вид:

Упаковка рыбных пресервов должна быть целостной, так как при попадании воздуха, продукция становится опасной для здоровья. Необходимо проверить герметичность можно небольшим нажатием, если появились капли масла, значит, целостность упаковки нарушена. Осматривая рыбные пресервы, выбирайте продукцию в прозрачной упаковке, так лучше рассмотреть содержимое. Если обнаружили на рыбе пожелтевшие края или белую слизь, знайте, что это явный признак испорченного продукта, который опасен для Вашего здоровья. Если кусочки рыбы в упаковке недостаточно твердые и упругие, скорее всего недобросовестный производитель при производстве использовал ускоритель созревания.

Заливка пресервов:

Заливка или тузлук должны быть прозрачными.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Выбирая пресервы, обращайте внимание на условия хранения продукта в магазине. Рыбные пресервы обязательно должны храниться в холодильнике.

Рыбные пресервы – продукт, не подлежащий длительному хранению. Выбирая рыбные пресервы, обязательно обращайте внимание на срок годности. Лучше покупать продукт «с запасом» времени для хранения.

КАК ХРАНИТЬ ПРЕСЕРВЫ

В открытом виде:

Хранить пресервы после вскрытия тары можно не более 4 — 8 часов, так как этот продукт не проходит термическую обработку и быстрее портится. Хранить можно в стеклянной таре или в производственной.

В морозильной камере:

В морозильной камере пресервы могут храниться в течение 3 месяцев. Но заморозка предусмотрена однократно. Повторные размораживания и замораживания исключены.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: