Как вернуть искру в любовные отношения

337

Или почему важно не погрязнуть в асексуальной рутине

Возможно, вы оба очень устали, а дети часто просыпаются ночью. Может быть, у вас есть комплексы по поводу лишнего веса, или находитесь в постоянном напряжении из-за сжатых сроков на работе. Есть очень много причин, почему люди, находящиеся в долгосрочных отношениях, после заката ложатся спать или смотрят телевизор, вместо того, чтобы проводить время со своим партнером.

Нельзя забывать, что сексуальные отношения – неотъемлемая часть жизни любых пар, поэтому если вы не желаете решать проблемы в постели, в конце концов это может основательно отдалить вас друг от друга.

Проблема №1. Все одно и то же

Решение: добавьте изюминку

Если вы находитесь в длительных отношениях, они с легкостью становятся рутиной. Существует физиологическое подтверждение тому, что новый опыт вызывает выброс дофамина – медиатора (активное вещество, которое выделяют нервные клетки), который воздействует на центр удовольствия в головном мозге. Вот почему гораздо легче получить возбуждение в новых отношениях, мозг отвечает на все с большой охотой. Очевидно, что нельзя менять партнера каждый раз, когда возбуждение ослабевает, но можно изменить что-то в настоящей сексуальной жизни: попробуйте секс в новых местах, в другое время суток, смените сексуальную позу.

Проблема №2. Усталость, слишком много нужно сделать

Решение: возьмите романтический перерыв

Все пары устают в конце долгого рабочего дня, и бывает довольно сложно найти время на романтику после того, как ложитесь в постель, переделав кучу домашних дел. Но такую ситуацию можно изменить.

Важно правильно расставить приоритеты. Усталость – это нормальное явление, поэтому иногда можно выбрать быстрый секс. Главное понять, что любой секс очень важен для здоровых отношений.

Лучше выбрать время на романтику до того, как вы ляжете в постель или будете заниматься вечерними делами по дому. Выберите место, куда сможете вдвоем сбежать от домашней суеты, назначьте свидание своему партнеру и будьте креативным.

Проблема № 3: Кто ты?

Решение: заставьте партнера открыться вам, но без давления

Если у вас долгое время не было секса, откровенные намеки от вашего партнера могут выглядеть искусственно и даже как принуждение. Cначала наладьте связь с вашей второй половинкой с несексуальной стороны, ведь если у вас нет ничего общего, вы не сможете чувствовать себя сексуально с партнером.

Очень важны совместные развлечения: забудьте о рутинном ужине и просмотре телевизора, чтобы вместе открыть что-то новое. Каждую неделю выделите время в своем графике для свидания с партнером, вместе позаниматься чем-то вроде катания на велосипеде, боулинга, пусть сначала это может показаться глупым. Ходите на рынок выходного дня каждое воскресение, а по дороге можно выпить по чашечке кофе в уютном кафе. Когда эти совместные ритуалы войдут в привычку, вы снова почувствуете связь, а потом и сексуальное влечение к своему партнеру. После воссоединения даже быстрый сексуальный контакт может стать захватывающим. Когда отношения живы, даже десятиминутный сексуальный контакт отлично работает. Это может стать вашим маленьким секретом и поможет в дальнейшем построить еще более прочную связь.

Проблема № 4. Недовольство своим телом

Решение: сфокусируйтесь на своих достоинствах

Многие из нас мечтают что-то поменять в своей фигуре: убрать лишние килограммы, оставшиеся после рождения ребенка; или наконец заставить себя ходить в спортзал.

В конечном итоге низкая самооценка приводит к тому, что вы перестаете себя любить,
из-за этого вы не хотите делить себя с кем-то еще. Априори необходима терапия для восстановления самооценки, но кроме этого нужно найти в себе что-то, что вам нравится, а затем сфокусироваться на этих достоинствах сексуально.

Еще можно обратить свое внимание на тело вашего партнера, найти в нем что-то, что вы любите и то, что вас возбуждает. Именно так вы сместите фокус со своих недостатков на то, что вас обоих заводит.

Проблема № 5. Секс причиняет боль

Решение: не замалчивайте проблему

Иногда секс отсутствует из-за того, ваше тело подводит вас, в результате, то что должно доставлять удовольствие – причиняет боль. Эта проблема наиболее часто встречается у женщин в период менопаузы, но часто смущение мешает рассказать о ней партнеру.

С возрастом уровень эстрогена в организме женщины снижается, а ведь с его количеством связано функционирование многих органов, в том числе половых. Происходит атрофия и истончение тканей влагалища, его кровоснабжение становится недостаточным, в результате половой контакт сопровождается болью.

К счастью, сейчас существуют лекарства для того, чтобы сделать секс безболезненным. Чаще всего врачи прописывают интравагинальные кремы, содержащие эстроген. Существуют также вагинальные смазки (лубриканты), которые можно купить в аптеке без рецепта. Если же даже после предпринятых мер боль сохраняется, необходима дополнительная консультация врача, возможно, существуют более серьезные причины для ее появления.

Проблема № 6. Вы просто не в настроении

Решение: найдите причину

Снижение либидо может объясняться не только старением, но и другими проблемами со здоровьем: депрессия, тревожность, гормональные дисбаланс – все это может стать причиной сексуальной дисфункции. У мужчин отсутствие эрекции может быть ранним симптомом сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые лекарства, включая антидепрессанты и препараты от давления, могут снизить сексуальное влечение. Также сказываться на вашей способности заниматься сексом могут вредные привычки: курение и чрезмерное употребление алкоголя отбивают охоту идти на сексуальный контакт. Даже спортивные привычки нельзя оставлять без внимания, например, большие любители езды на велосипеде чаще имеют проблемы в постели, потому что давление, оказываемое на половой нерв и половую артерию у велосипедистов, снижает кровоток в этой зоне.

Поделитесь проблемами со своим лечащим врачом, он поможет правильно подобрать лекарственный препарат или другие альтернативные методы лечения.

Со своей стороны, убедитесь, что спите достаточно, в некоторых случаях хороший отдых очень помогает.

Совершенно не имеет значения, по какой причине у вас снизилось половое влечение, в любом случае нужно приложить максимум усилий, чтобы вернуться ваши отношения в сексуальное русло. Секс требует столько же работы, как и другие аспекты ваших отношений, а для гармонизации сексуальных отношений не существует волшебной таблетки.

1 КОММЕНТАРИЙ