10 советов о том, как наладить личную жизнь

1035

Многие из нас помнят страстные моменты в самом начале романтических отношений с партнером. Но в итоге огонь любви погас, теперь сексуальный пеньюар валяется где-то в ящике с носками, а массажное масло пылится рядом со спортивной присыпкой для ног в аптечке, а ваша сексуальная жизнь с партнером стала скучной и банальной.
Так существует ли секрет вечной любви?

Назначайте друг другу свидания

Парам, прожившим друг с другом некоторое время, нужно планировать время для секса. Назначьте свидание, чтобы заняться сексом.  Это не должно быть невзначай. Делайте то, что вам нравилось раньше – сходите в кино или поужинайте вместе, прогуляйтесь, выпейте бокал вина при свечах, все, что вам нравится делать вместе. Но выделите для этого время.
Планировать секс заранее – так неромантично, скажете вы. Разве секс не должен быть спонтанным? Не так часто встретишь влюбленного с ежедневником в руках.
На самом деле, ничего плохого нет в том, чтобы назначить встречу для того, чтобы заняться сексом, ведь мы планируем другие вещи, которые нам нравится делать, например, катание на лыжах или ужины в ресторанах.
Большинству из нас, особенно парам с детьми, необходимо планировать личное время, потому что наши графики и так уже забиты. Конечно, иногда случаются спонтанные совпадения, но это бывает очень редко.

Выберитесь из дома

Еще один способ наладить личную жизнь – регулярно отдыхать вне дома.
Для пар, проживших вместе несколько лет, секс превращается в рутину. К концу дня вы сильно устаете, после работы, уборки, игры в футбол с детьми и других забот. И вместо того, чтобы пить шампанское  с устрицами, любуясь потрясающими видами, вы снова у себя в своем неприглядном доме, доедаете бутерброд. А это, согласитесь, не очень располагает к сексу.
Нелегко бывает настроиться на волну, когда вы занимаетесь сексом в привычной обстановке. По большому счету, занятие любовью – это ощущение настоящего момента. Лучший секс бывает тогда, когда вы думаете не о прошлом или будущем, а только о настоящем.
Выберитесь из дома туда, где ничто не будет напоминать вам о буднях. Это не обязательно должно быть сказочное место на берегу океана. Вполне подойдет даже какое-нибудь ничем не примечательное местечко в глубинке.

Оформите спальню по-новому

Если свидания в отелях и няни по присмотру за детьми для вас не по карману, попробуйте изменить обстановку в квартире или доме.
Спальня действительно вызывает множество обыденных, приземленных ассоциаций. Если вы сможете превратить свою спальную в нечто другое, новое, то появится другая атмосфера.
Для создания романтической атмосферы не нужны вращающиеся кровати или зеркальные потолки. Не нужно придумывать ничего, что может шокировать детей или ваших гостей. Самое простое решение – зажечь свечи. Новый комплект постельного белья или покрывало тоже способны изменить обстановку. Возможно в спальне нужно просто навести порядок – убрать детские игрушки, горы грязного белья. Уберите из спальни телевизор или хотя бы попробуйте обойтись без него какое-то время.

Постарайтесь понять, чего вы на самом деле хотите

У каждого из нас есть те или иные сексуальные фантазии. У некоторых эти фантазии спрятаны очень глубоко. Что вы ответите своему партнеру, если он спросит вас сегодня вечером – чего тебе хочется в сексе больше всего или что бы ты хотел/хотела поменять в наших сексуальных отношениях?
Многие из нас не сразу бы ответили на эти вопросы. Иногда стоит задуматься над тем, что же все-таки вас возбуждает, чего именно вы хотите – это залог хорошего секса. Приложите немного усилий, в этом вам помогут книги, журналы, видео и т.п. Как только у вас появятся какие-нибудь идеи, расскажите о них своему партнеру, чтобы было интересно вам обоим.

Выясните, чего хочет ваш партнер

Есть и обратная сторона: нужно задать своему партнеру те же вопросы, которые вы задавали себе. Чего ваш партнер хочет в сексе с вами?
Некоторые просто считают, что они более сексуально возбуждаемы в отличие от своих партнеров. Но, возможно, ваш партнер ищет чего-то другого в ваших сексуальных отношениях, но стесняется об этом сказать. Поэтому необходим откровенный разговор. Открытость поможет вам сблизиться и сделать секс более привлекательным для вас обоих.

Попробуйте что-то новое

Попробуйте разнообразить вашу сексуальную жизнь – это простой совет, которому не многие следуют.
Многие пары, чем дольше живут, тем больше предпочитают идти по проторенному пути в плане секса. Вы думаете, что все должно быть по-другому, ведь чем больше люди узнали друг друга, тем больше они готовы к экспериментам. На самом деле все происходит наоборот. Люди противятся переменам, особенно переменам в интимной жизни. Когда вы находитесь в длительных отношениях, вам кажется, что можно больше потерять, поэтому вы предпочитаете не рисковать отношениями.
Но все-таки иногда можно рискнуть и попробовать что-то новое. Это может быть сексуальное белье, массаж, секс-игрушки и так далее, новое не обязательно означает более разнузданное поведение.
Разрушить привычный подход к сексу – вот то малое, что необходимо сделать, чтобы добиться великолепных результатов. Если вы обычно стесняетесь и ждете, когда партнер проявит инициативу, попробуйте начать первым. Не бойтесь рисковать.

Не закрывайте глаза на проблемы в сексе

О сексуальных проблемах сейчас говорят больше, чем раньше. Например, благодаря усилиям фармацевтических компаний и вечерним шоу уже, пожалуй, каждый знает о препаратах для эректильной дисфункции.
Это не значит, что помощь получают все, кому она нужна.
Люди, имеющие сексуальные проблемы, действительно часто обходят стороной вопросы сексуальности, потому что боятся признавать поражение. Однако этими проблемами следует заниматься вплотную.
Проблемам эректильной дисфункции уделяется больше всего внимания, но есть и множество других проблем, например, преждевременная эякуляция, снижение либидо или проблемы достижения оргазма в связи с приемом лекарственных средств или по состоянию здоровья.
Женщины опережают мужчин по количеству сексуальных проблем, а также по количеству жалоб, например, боли во время полового акта или невозможность достижения оргазма. Многие женщины жалуются на вагинальную сухость во время секса, вызывающую болезненные ощущения. Когда речь идет о сексуальном возбуждении, увлажненность для женщины значит то же, что для мужчины эрекция.
При некоторых проблемах, связных с сексом, требуется медицинская помощь, тогда как другие легко решаются при смене техники секса или использовании обычного лубриканта.  Важно не запускать проблемы, которые мешают вашей сексуальной жизни. Не следует довольствоваться заурядным сексом. И еще, что бы вам ни говорили в рекламе, препараты для эректильной дисфункции не увеличивают сексуальное влечение.

Не торопитесь

Некоторые пары считают, что чем дольше они вместе, тем короче и прагматичнее становятся их сексуальные контакты.
Это можно сравнить с переездом в новый район. Когда вы переезжаете на новое место, вы пробуете разными путями добраться до супермаркета или хозяйственного магазина. Но со временем вы выбираете самый быстрый путь, и ходите только этой дорогой, больше не петляя. Тоже самое происходит в супружеской паре, когда муж и жена больше узнают друг друга в сексуальном плане.
Однако самый короткий и быстрый путь – это не то, что нужно в спальне. Худшее, что можно сделать – фокусироваться на конечном пункте этого пути и только на определенных частях тела.
В сексе нужно действовать не спеша, как бы играючи, задействуя все чувствительные точки тела. Здесь нет конкретного направления, немного того, немного этого.
Неторопливые занятия сексом полезны для обоих. Женщины больше заводятся и получают больше удовольствия от секса, а у мужчин становится меньше сексуальных проблем, и они чувствуют себя увереннее в постели.

Не беспокойтесь о том, что делают остальные

Чувство, что сексуальную жизнь «следует» менять к лучшему, похоже, знакомо всем. Это объясняет большое количество названий, связанных с темой секса, на полках книжных магазинов и стабильность, с которой на обложках журналов рекламируются статьи о сексе (или почему многие клюют на названия типа «Как наладить личную жизнь: 10 советов»).
Так как же часто «следует» заниматься сексом? На этот вопрос нет ответа. Перестаньте думать, как часто сексом «нужно» заниматься, и решите, как часто вы хотите это делать.

Не сдавайтесь

Чтобы сексуальная жизнь наладилась, нужно будет потрудиться. Для многих жизнь превращается в непрерывную борьбу с теми лишними 10 килограммами, которые откуда ни возьмись появляются у вас, пока вы не следите за собой. Точно также можно попасть в привычную колею сексуальной жизни, заурядной и неинтересной, если перестать прилагать усилия, чтобы исправить положение к лучшему.
Нужно быть готовым к тому, что не все попытки будут удачными. Телефонный звонок не вовремя и бессвязное сообщение от тещи на автоответчике могут испортить вам ролевую игру, или вы можете расчихаться от запаха ароматических свечей.  Вы всегда рискуете, пробуя что-то новое.
Очень важно не сдаваться. Ваша сознательность не должна сбивать вас с толку. Нельзя всегда довольствоваться посредственной сексуальной жизнью.