5 причин есть больше малины и черники

Лето в разгаре, и это значит, что наступил сезон ягод. Если на вашем участке растет малина, черника или шелковица, мы расскажем о том, почему эти ягоды стоит есть каждый день.

Все съедобные ягоды полезны для человека, но в малине и чернике содержится больше всего клетчатки. Эти ягоды также имеют много других полезных для здоровья свойств.

  1. Все ягоды отличаются высоким содержанием антиоксидантов. По результатам исследования на содержание антиоксидантов в пищевых продуктах, черника заняла первое место по количеству антиоксидантов, а содержание этих полезных веществ в малине оказалось на 50% больше, чем в клубнике.
  2. Черника и малина лидируют среди ягод по содержанию клетчатки – 8 грамм клетчатки на 190 грамм ягод. Приятный способ получить суточную норму клетчатки – это есть больше ягод, учитывая то, что в нашем ежедневном рационе нам клетчатки не хватает. В одном из исследований говорится о том, что 90% людей не дополучают суточную норму потребления клетчатки, а это 25 грамм в день для женщин и 38 грамм в день для мужчин.
  3. Кроме витамина С в чернике содержится эллаговая кислота – биоактивный компонент, защищающий клетки кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами. Эллаговая кислота также предотвращает распад коллагена в коже, который происходит с возрастом и вызывает появление морщин.
  4. Черника имеет низкий гликемический индекс, поэтому очень подходит для диабетиков.
  5. Черника и малина имеют противовоспалительный эффект и помогают облегчить боль при артрите.

Приятнее всего то, что малину и чернику можно использовать в разных рецептах, не только вкусных, но и полезных для здоровья!

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: