Программа «Жить Здорово» от 05.11.2015: Суперзакуска на Новый год. Чем закусить, чтобы не опьянеть

21 декабря 2015

Суперзакуска на Новый год. Чем закусить, чтобы не опьянеть

Какими продуктами стоит закусывать алкоголь?

Начало сюжета: 22:31

Длительность сюжета: 10:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Суперзакуска на Новый год. Чем закусить,
чтобы не опьянеть

Дата эфира: 21 декабря 2015
Участники:

Елена Малышева

Дмитрий Шубин

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Лимон



Закусывать лимоном

Алкоголь негативно воздействует на пищеварительную систему человека. Вещества,
содержащиеся в лимоне, частично нейтрализует это воздействие.



Лимонный сок частично нейтрализует алкоголь

Чтобы уменьшить всасывание рюмки водки, нужно съесть 2-3 дольки лимона.

2. Кофе



Запивать алкоголь кофе

Вещества, содержащиеся в кофе, способствуют сужению сосудов человека,
тем самым они не дают алкоголю всасываться в кровь.



Кофе сужает сосуды и препятствует всасыванию алкоголя в кровь

Чтобы уменьшить токсическое действие рюмки водки, нужно выпить 50 миллилитров кофе.

3. Тунец



Закусывать алкоголь тунцом

В тунце содержится довольно большое количество витамина В3



Тунец содержит витамин В3

Этот витамин способствует ускорению процесса нейтрализации алкоголя.

Чтобы ускорить процесс нейтрализации рюмки водки, нужно съесть 30 грамм тунца.

Не стоит употреблять алкоголь в избыточном количестве, так как никакие
продукты не смогут нейтрализовать воздействие большого количества алкоголя.