Программа «Жить Здорово» от 05.01.2015: Голубика. Продукт-защитник

6 февраля 2015

Голубика. Продукт-защитник

Какие полезные свойства есть у голубики, как ее выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 17:26

Длительность сюжета: 16:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Голубика. Продукт-защитник

Дата эфира: 6 февраля 2015

Голубика содержит большое количество витамина С.



Голубика содержит витамин С

В голубике есть большое количество пектина – грубых волокон.



Голубика содержит пектин

У диабетиков обычно сильно повреждены сосуды изнутри.

Из-за этого повреждения сосуды перестают сужаться и расширяться, что ведет
к повышению артериального давления.

Недавние исследования показали, что у диабетиков, которые ели до двух
стаканов голубики в день, сосуды вновь стали сужаться и расширяться.



Голубика повышает эластичность сосудов

Данное свойство голубики связано с тем, что в ней есть антоцианы.



Голубика содержит антоцианы

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоциан

1. Голубика

2. Черная смородина   

3. Брусника

Как выбрать?

При выборе голубики нужно обращать внимания на ее внешний вид: ягоды должны
быть сухими без плесени и внешних повреждений.



Сухие ягоды голубики без плесени и внешних повреждений

Как хранить?

Голубику можно хранить в контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Для более длительного хранения голубику необходимо заморозить.



Заморозить голубику впрок

Чтобы ягоды не склеились, их нужно замораживать на подносе. После заморозки
их можно переложить в пакет.

Как готовить?

Голубику лучше всего есть в свежем виде.



Употреблять голубику в свежем виде

Из голубики можно сделать салат с апельсинами:

1. Возьмите 2 апельсина и 100 грамм голубики.

2. Снимите ножом кожу с долек апельсина.

3. Перемешайте дольки апельсина с голубикой.