Яблоко. Продукт-помощник
Ученые открыли новое полезное свойство яблока, что это за свойство?
Начало сюжета: 17:28 Длительность сюжета: 15:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Яблоко. Продукт-помощник Дата эфира: 11 ноября 2014 |
Яблоко содержит большое количество грубых волокон в виде пектина.
Яблоко содержит пектин
В яблоке есть витамин С, который способствует образованию эластических
тканей.
Кроме того, в яблоке есть витамины А и В, которые также необходимы
организму человека.
Яблоко содержит витамины С, А и В
Недавно были произведены новые исследования, связанные с яблоком.
Было исследовано вещество, выделенное из кожицы яблока – урсоловая
кислота.
Яблоко содержит урсоловую кислоту
Опыт проводили на мышах. Мышей кормили высококалорийной пищей и не давали
им много двигаться.
Одним мышам давали урсоловую кислоту, а другим не давали.
Оказалось, что мыши, которые принимали урсоловую кислоту, набирали вес
медленнее, чем другие мыши.
У мышей, принимающих эту кислоту, немного увеличилась мышечная ткань,
и увеличилось количество бурого жира.
Урсоловая кислота способствует росту мышц
В буром жире большое количество нервных окончаний, и он быстрее сжигается,
чем белый жир, вырабатывая при этом большое количество энергии.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Сливы.
2. Яблоки.
3. Груши.
Витамина А отвечает за обновление кожи человека.
Витамин А способствует обновлению кожи
Также витамин А способствует хорошему зрению.
Как выбрать?
Яблоки должны быть целыми, без внешних повреждений и гнили.
Яблоко без внешних повреждений и гнили
Как хранить?
Для длительного хранения каждое яблоко нужно завернуть в бумагу и положить
в прохладное, сухое, темное место.
Для длительного хранения завернуть каждое яблоко в бумагу
Как приготовить?
Яблоко лучше всего есть в сыром виде.
Употреблять яблоки в свежем виде
Кроме того, яблоки можно есть со срединной частью и с косточками.
Яблоки можно есть вместе с косточками
Также из яблок можно сделать вкусный салат:
1. Нарежьте соломкой свежие яблоки, сельдерей и лук-порей.
2. Полейте их остро-сладкой заправкой.
Заправка делается из белого винного уксуса, оливкового масла, лимонного
сока, перца чили и небольшого количества меда.