Программа «Жить Здорово» от 05.10.2014: Яблоко. Продукт-помощник

11 ноября 2014

Яблоко. Продукт-помощник

Ученые открыли новое полезное свойство яблока, что это за свойство?

Начало сюжета: 17:28

Длительность сюжета: 15:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Яблоко. Продукт-помощник

Дата эфира: 11 ноября 2014

Яблоко содержит большое количество грубых волокон в виде пектина.



Яблоко содержит пектин

В яблоке есть витамин С, который способствует образованию эластических
тканей.

Кроме того, в яблоке есть витамины А и В, которые также необходимы
организму человека.



Яблоко содержит витамины С, А и В

Недавно были произведены новые исследования, связанные с яблоком.

Было исследовано вещество, выделенное из кожицы яблока – урсоловая
кислота.



Яблоко содержит урсоловую кислоту

Опыт проводили на мышах. Мышей кормили высококалорийной пищей и не давали
им много двигаться.

Одним мышам давали урсоловую кислоту, а другим не давали.

Оказалось, что мыши, которые принимали урсоловую кислоту, набирали вес
медленнее, чем другие мыши.

У мышей, принимающих эту кислоту, немного увеличилась мышечная ткань,
и увеличилось количество бурого жира.



Урсоловая кислота способствует росту мышц

В буром жире большое количество нервных окончаний, и он быстрее сжигается,
чем белый жир, вырабатывая при этом большое количество энергии.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Сливы.

2. Яблоки.

3. Груши.

Витамина А отвечает за обновление кожи человека.



Витамин А способствует обновлению кожи

Также витамин А способствует хорошему зрению.

Как выбрать?

Яблоки должны быть целыми, без внешних повреждений и гнили.



Яблоко без внешних повреждений и гнили

Как хранить?

Для длительного хранения каждое яблоко нужно завернуть в бумагу и положить
в прохладное, сухое, темное место.



Для длительного хранения завернуть каждое яблоко в бумагу

Как приготовить?

Яблоко лучше всего есть в сыром виде.



Употреблять яблоки в свежем виде

Кроме того, яблоки можно есть со срединной частью и с косточками.



Яблоки можно есть вместе с косточками

Также из яблок можно сделать вкусный салат:

1. Нарежьте соломкой свежие яблоки, сельдерей и лук-порей.

2. Полейте их остро-сладкой заправкой.

Заправка делается из белого винного уксуса, оливкового масла, лимонного
сока, перца чили и небольшого количества меда.