Программа «Жить Здорово» от 01.04.2011: Аргинин. Что это такое и с чем его едят

24 мая 2011

Аргинин. Что это такое и с чем его едят

Для чего нашему организму нужен аргинин, в каких продуктах он содержится?

Начало сюжета: 14:59

Длительность сюжета: 14:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Аргинин. Что это такое и с чем его едят

Дата эфира: 24 мая 2011

Аргинин – это аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин
вырабатывается организмом в достаточном количестве. У детей и подростков,
у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен,
поэтому им необходимо получать аргинин извне.

1. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки – чемпион по содержанию аргинина.

Из аргинина образуется окись азота, которая ответственна за расширение кровеносных
сосудов сердечно-сосудистой системы, половых органов и т. д.



Аргинин способствует расширению сосудов

2. Мясо

Мясо богато аргинином, который участвует в образовании фибрина –
вещества, способствующего заживлению ран.



Аргинин способствует заживлению ран

3. Молоко

Молоко содержит аргинин, который способствует снижению артериального давления и
повышает потенцию у мужчин.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аргинина

1. Тыквенные семечки

Содержат 5 г на 100 г.

2. Мясо

Содержит 2 г на 100 г.

3. Молоко

Содержит 1 г на 100 г.

Чтобы восполнить суточную потребность организма в аргинине, необходимо употребить 40 г тыквенных
семечек, съесть 100 г мяса или выпить 1 стакан молока.



40 г тыквенных семечек, 1 стакан молока или 100 г мяса обеспечивают суточную потребность в аргинине

Вопрос:

С какого возраста в организме начинает снижаться выработка аргинина?

Ответ:

Выработка аргинина начинает снижаться после 35-38 лет.

Вопрос:

Можно ли вместо таблетки от давления выпить стакан молока?

Ответ:

Нет, необходимо принимать лекарственный препарат. Даже если вы будете регулярно употреблять продукты, содержащие аргинин, ваше артериальное давление снизится всего на 2-3 мм рт. ст.