Программа «Жить здорово» повтор от 04.12.2018: Белковые макароны. Что это?

Полезны ли белковые макароны, как их выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 4 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Владимир Бессонов – заведующий лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания биотехнологии и безопасности пищи.

Главное отличия белковых (протеиновых) макарон от обычных – это обогащение продукта белком.

Такие макароны могут на 50-60% состоять из белкового продукта, а в обычных макаронах обычно меньше 10% белка.

Кроме того, в белковых макаронах обычно много грубого волокна и мало быстрых углеводов.

Таким образом, протеиновые макароны гораздо полезнее обычных.

Как выбрать?

При выборе белковых макарон необходимо обращать внимания на их состав, а также на содержание белков и грубых волокон.

Если у вас есть аллергия на молочный или соевый белок, то, скорее всего, такой продукт не для вас.

Как хранить?

Белковые макароны стоит хранить в соответствии с инструкцией.

После открытия пачки макароны стоит переложить в стеклянную банку с притертой крышкой.

Как съесть?

Если вам не очень нравится вкус белковых макарон, то их можно есть с различными соусами.