Программа «Жить здорово» от 31.08.2021: Первый трансгендер на Олимпиаде

188
Трансгендеры и транссексуалы: что делать, если кто-то из вашей семьи хочет сменить пол?
Дата эфира: 31 августа 2021 г.
Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус
Лев Пережогин – профессор, детский психиатр Морозовской детской больницы
Телефон: 8 (495) 959-88-00

Кевин Хаббард родился мужчиной, в юности он занимался тяжелой атлетикой и побеждал в юношеских чемпионатах, но когда стал взрослым мужчиной турниров больше не выигрывал. Затем он решил сменить пол, и после смены полы стал выигрывать различные награды в турнире среди женщин.

Все это вызвало возмущение среди спортсменов и руководителей разных стран, все говорили открыто: не смотря на смену полу, тело Хаббарда осталось мужским с гораздо большей мышечной массой, тем тело любой женщины. Однако Международный олимпийский комитет сказал, что Хаббард соответствует всем требованием Международного олимпийского комитета, и поэтому он может выступать на Олимпиаде.

Норма тестостерона у мужчин от 10,07-38,76 нмоль/л.

Норма тестостерона у женщин от 0,3 до 2,4 нмоль/л.

Требования, которым должен отвечать мужчина, сменивший пол, чтобы выступать на олимпиаде в женских соревнованиях по Олимпиаде:

  1. В паспорте должно быть написано, что он женщина.
  2. Уровень тестостерона должен быть ниже 10 нмоль/л, то есть практически в 5 раз выше, чем верхняя граница нормы у женщин.

У многих мужчин с ожирением уровень тестостерона меньше 10 нмоль/л даже без смены пола, но при этом такие мужчины все равно остаются намного сильнее женщин. Поэтому с медицинской точки зрения над женскими видами спорта нависла угроза исчезновения, потому что с такими правилами мужчинам будет гораздо легче выигрывать, чем женщинам.

В Международной классификации болезней состояние транссексуализм описано, как психическое расстройство. Поэтому проблемами транссексуализма занимаются врачи-психиатры. При таком расстройстве человек ненавидит свое тело и свой пол, что увеличивает риск суицида. После смены полы качество жизни такого человека обычно значительно улучшается.

Операции по смене пола очень сложные, и примерно у трети пациентов после такой операции появляются осложнения, которые требуют повторного обращения к хирургу. Кроме того, обычно после смены пола мужчина принимает большое количество женских половых гормонов, что способствует повышению риска тромбозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ