Дата эфира: 31 августа 2018 |
1. Свиная печень и болгарский перец
В 100 граммах свиной печени содержится больше суточной нормы железы.
Чтобы железо хорошо всасывалось в кишечнике, его нужно связать с витамином С.
Железо нужно человеку для образования гемоглобина, а также для здоровья ногтей и кожи.
Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С.
В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных дозы витамина С.
2. Помидоры и оливковое масло
В помидорах содержится ликопин, который снижает риск развития рака груди, рака кишечника и рака предстательной железы.
Исследования показали, что оливковое масло способствует усвоению ликопина.
3. Сельдь и шпинат
В сельди содержится большое количество витамина D, который нужен человеку для встраивания кальция в кости.
В шпинате содержится довольно большое количество кальция, поэтому сочетание сельди и шпината очень полезно.