Программа «Жить здорово» от 31.08.2018: Сладкие парочки. Полезные сочетания

Какие пары продукты лучше всего есть вместе?
Дата эфира: 31 августа 2018

1. Свиная печень и болгарский перец

В 100 граммах свиной печени содержится больше суточной нормы железы.
Чтобы железо хорошо всасывалось в кишечнике, его нужно связать с витамином С.

Железо нужно человеку для образования гемоглобина, а также для здоровья ногтей и кожи.

Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С.
В 100 граммах желтого болгарского перца содержится 3 суточных дозы витамина С.

2. Помидоры и оливковое масло

В помидорах содержится ликопин, который снижает риск развития рака груди, рака кишечника и рака предстательной железы.
Исследования показали, что оливковое масло способствует усвоению ликопина.

3. Сельдь и шпинат

В сельди содержится большое количество витамина D, который нужен человеку для встраивания кальция в кости.
В шпинате содержится довольно большое количество кальция, поэтому сочетание сельди и шпината очень полезно.