Программа «Жить здорово» от 30.11.2021: Мастер йода. Фейхоа

Продукты, богатые йодом. Их полезные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 30 ноября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Фейхоа является чемпионом по содержанию йода, а йод заряжает нашу батарейку – щитовидную железу, что дает нам силы.

Многие знают, что морепродукты богаты по содержанию йода, давайте сравним их с фейхоа:

Пьедестал почета. Содержание йода

  1. Фейхоа (20 суточных норм в 100 г.)
  2. Ламинария (15 суточных норм в 100 г.)
  3. Мидии (2 суточных норм в 100 г.)

Чем ближе фейхоа растет к морю или океану, тем в нем больше йода.

Исследования показали, что в фейхоа содержатся одни из самых сильных антиоксидантов – эпигаллокатехины, которые защищают клетки человека от воздействия свободных радикалов, что предотвращает появление рака.

Считается, что фейхоа много витамина С, из-за того, что этот фрукт кислый, но на самом деле в 100 г. фейхоа содержится всего лишь 34% от суточной нормы витамина С.

Как выбрать?

Стоит покупать фейхоа с небольшим пожелтением, которое свидетельствует о том, что фейхоа созрело.

Мелкие плоды фейхоа обычно из России, и они являются экологически чистыми, так как у нас не живут вредители, которые питаются ими.

Как хранить?

Фейхоа можно хранить в холодильник до 20- 25 дней.

Как съесть?

Фейхоа стоит есть в сыром виде, ее можно съедать вместе с кожурой.

Также фейхоа можно есть вместе с йогуртом.