Дата эфира: 30 ноября 2021 г. Участники: |
Фейхоа является чемпионом по содержанию йода, а йод заряжает нашу батарейку – щитовидную железу, что дает нам силы.
Многие знают, что морепродукты богаты по содержанию йода, давайте сравним их с фейхоа:
Пьедестал почета. Содержание йода
- Фейхоа (20 суточных норм в 100 г.)
- Ламинария (15 суточных норм в 100 г.)
- Мидии (2 суточных норм в 100 г.)
Чем ближе фейхоа растет к морю или океану, тем в нем больше йода.
Исследования показали, что в фейхоа содержатся одни из самых сильных антиоксидантов – эпигаллокатехины, которые защищают клетки человека от воздействия свободных радикалов, что предотвращает появление рака.
Считается, что фейхоа много витамина С, из-за того, что этот фрукт кислый, но на самом деле в 100 г. фейхоа содержится всего лишь 34% от суточной нормы витамина С.
Как выбрать?
Стоит покупать фейхоа с небольшим пожелтением, которое свидетельствует о том, что фейхоа созрело.
Мелкие плоды фейхоа обычно из России, и они являются экологически чистыми, так как у нас не живут вредители, которые питаются ими.
Как хранить?
Фейхоа можно хранить в холодильник до 20- 25 дней.
Как съесть?
Фейхоа стоит есть в сыром виде, ее можно съедать вместе с кожурой.
Также фейхоа можно есть вместе с йогуртом.