Программа «Жить Здорово» от 29.09.2017: Чудесный желатин

1620
Чем полезен желатин, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 29 сентября 2017


1) Желатин на 85% состоит из коллагена (белка).
2) В желатине мало калорий и нет углеводов.
3) В желатине есть аминокислота глицин, которая оказывает успокаивающее действие на мозг.

Узнайте больше о полезных свойствах желатина здесь

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Желатин
  2. Жевательные конфеты
  3. Мармелад

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Мармелад
  2. Жевательные конфеты
  3. Желатин

В желатине очень мало калорий, но зато много белка, на переработку которого организм человека тратит большое количество энергии, поэтому употребления такого продукта способствует похудению.

Как выбрать?
Стоит покупать желатин в пластинках или обычный желатин, который медленно растворяется.

Как хранить?
Желатин стоит хранить в герметичной емкости.

Как приготовить?
Желатин не стоит кипятить, так как при термической обработке он теряет свои полезные свойства.
Желатин можно растворить в однопроцентном кефире,в такое блюдо стоит добавить различные фрукты и ягоды.

Арбузное желе можно сделать следующим образом:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ