Программа «Жить здорово» от 28.12.2020: Битва продуктов. Мандарин и апельсин

114
Мандарины и апельсины. Их полезные свойства и влияние на организм. Какой цитрусовый выбрать к новогоднему столу?
Дата эфира: 28 декабря 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

актриса Елена Захарова
певец Аркадий Укупник

1. Содержание витамина С

Витамин С отвечает за эластичность и здоровье кожи и сосудов

В 100 граммах апельсинов содержится примерно 90% от суточной нормы витамина С, а в 100 граммах мандаринов – 44% от суточной дозы. Поэтому счет становится 1:0 в пользу апельсинов.

2. Содержание клетчатки

В 100 граммах апельсинов содержится примерно 10% от суточной нормы клетчатки, а в 100 граммах мандаринов –7%. Поэтому счет становится 2:0 в пользу апельсинов.

3. Калорийность

Апельсины и мандарины обладают одинаковой калорийностью (примерно 50 ккал в 100 граммах). Счет становится 3:1 в пользу апельсинов.

4. Стоимость

В среднем апельсины дешевле мандаринов. Счет становится 4:1 в пользу апельсинов.

Таким образом, в нашем соревновании выиграли апельсины, они содержат большее количество витамина С и клетчатки, а также они дешевле мандаринов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ