Программа «Жить здорово» от 28.04.2022: Божий дар. Амарант

Крупа амарант. Её полезные свойства. Как правильно выбрать крупу, хранить, приготовить и съесть.
Дата эфира: 28 апреля 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Амарант  – это цветок, который в древние времена считался цветком бессмертия.

Недавно амарант начали продавать в виде крупы, из которой можно сделать, например, кекс.

Крупа амарант содержит сквален, который способствует снижению уровня холестерина, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы, так как это препятствует развитию атеросклероза.

В крупе амарант много марганца, который необходим для функционирования многих систем организма, в том числе он нужен для укрепления костей и для нормальной работы иммунитета.

Кроме того, в крупе амарант есть небольшое количество кальция и магния.

В амаранте нет глютена, поэтому людям с непереносимостью глютена можно есть продукты из крупы амаранта.

Как выбрать?

Для приготовления каши или кексов стоит покупать крупу амаранта.

Для перекуса можно использовать размолотые пророщенные семена амаранта. Также их можно добавлять в кефир или чай.

Как хранить?

Амарант может долго храниться в темном, сухом месте.

Как съесть?

Из амаранта можно делать различные блюда, также можно есть размолотые пророщенные семена амаранта без приготовления.

Из амаранта можно сделать попкорн.