Программа «Жить Здорово» от 28.04.2018: Еда и аллергия

Какие продукты могут усиливать симптомы поллиноза, почему это происходит?
Начало сюжета: 20:03
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 28 апреля 2018


Чаще всего поллиноз появляется из-за цветения березы, амброзии и полыни.

Если у человека есть аллергия на березу, то ему в период цветения не стоит есть косточковые фрукты, например, яблоки, киви, персики, а также картофель, фундук и томаты.

Это связано с тем, что в этих продуктах есть белки, которые очень схожи по своей структуре с белками березы.

Такие продукты можно есть аллергикам в зимний период времени или в период цветения после термической обработки.

Если у человека есть аллергия на полынь, то ему в период цветения не стоит есть цитрусовые, цикорий, мед, семечки подсолнечника, а также продукты из подсолнечника.

Если у человека есть аллергия на амброзию, то ему в период цветения не стоит есть бананы, семечки подсолнечника, а также продукты из подсолнечника.