Начало сюжета: 17:46 Длительность сюжета: 16:35 Дата эфира: 12 июля 2018 |
1. Калорийность
Употребление избыточного количества калорий способствует развитию ожирения.
Больше всего калорий содержится в овсяной крупе, на втором месте по калорийности – рисовая крупа, а на первом – гречка.
2. Содержание грубых волокон
Грубые волокна замедляют всасывание углеводов и способствуют выведению токсинов из организма.
Больше всего грубых волокон в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.
3. Содержание белка
Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.
Наибольшее количество белка содержится в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.
4. Содержание марганца
Марганец нужен человеку для построения костей, хрящей и многих ферментов.
Больше всего марганца содержится в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.
Таким образом, по пользе на первом месте овсяная крупа, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.
Ведущие рекомендуют 4 раза в неделю есть овсяную кашу, 2 раза в неделю – гречку, и один раз в неделю – рис.