Программа «Жить Здорово» от 12.07.2018: Что здоровее. Битва круп

Сравним рис, гречку и овсянку.
Начало сюжета: 17:46
Длительность сюжета: 16:35
Дата эфира: 12 июля 2018

1. Калорийность

Употребление избыточного количества калорий способствует развитию ожирения.
Больше всего калорий содержится в овсяной крупе, на втором месте по калорийности – рисовая крупа, а на первом – гречка.

2. Содержание грубых волокон

Грубые волокна замедляют всасывание углеводов и способствуют выведению токсинов из организма.
Больше всего грубых волокон в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.

3. Содержание белка

Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.

Наибольшее количество белка содержится в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.

4. Содержание марганца

Марганец нужен человеку для построения костей, хрящей и многих ферментов.

Больше всего марганца содержится в овсяной крупе, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.

Таким образом, по пользе на первом месте овсяная крупа, на втором месте – гречка, а на третьем – рис.
Ведущие рекомендуют 4 раза в неделю есть овсяную кашу, 2 раза в неделю – гречку, и один раз в неделю – рис.