Полезные свойства форели. Как правильно выбрать форель, хранить и приготовить?
Дата эфира: 27 мая 2019 г. Участники: |
В студию программы пришла семья Шевченко, которые занимаются разведением форели.
Пресноводная форель – рыба из семейства лососёвых, богатая Омега-3 жирными кислотами и белками, но при этом является низкокалорийной.
Как выбрать
- Запах: не должно присутствовать посторонних запахов
- Надавить на тушку пальцем. Образовавшаяся ямка должна расправиться обратно
- Глаза должны быть чистые, незатуманенные
- Чешуя должна быть покрыта естественной слизью
- Жабры должны быть ярко-розового цвета
Как хранить
Хранить форель можно в холодильнике не более 3 суток. В замороженном виде не больше месяца.
Хороший способ – положить рыбу на лёд и закрыть плёнкой или крышкой чтобы избежать обветривания.
Пьедестал почета. Содержание белка
- Форель – 20 грамм
- Щука – 19 грамм
- Карп – 17 грамм