Программа «Жить здорово» от 27.05.2019: Моё дело. Семья Шевченко. Форель

Полезные свойства форели. Как правильно выбрать форель, хранить и приготовить?

Дата эфира: 27 мая 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В студию программы пришла семья Шевченко, которые занимаются разведением форели.

Пресноводная форель – рыба из семейства лососёвых, богатая Омега-3 жирными кислотами и белками, но при этом является низкокалорийной.

Как выбрать

  • Запах: не должно присутствовать посторонних запахов
  • Надавить на тушку пальцем. Образовавшаяся ямка должна расправиться обратно
  • Глаза должны быть чистые, незатуманенные
  • Чешуя должна быть покрыта естественной слизью
  • Жабры должны быть ярко-розового цвета

Как хранить

Хранить форель можно в холодильнике не более 3 суток. В замороженном виде не больше месяца.

Хороший способ – положить рыбу на лёд и закрыть плёнкой или крышкой чтобы избежать обветривания.

Пьедестал почета. Содержание белка

  1. Форель – 20 грамм
  2. Щука – 19 грамм
  3. Карп – 17 грамм