Программа «Жить здорово» от 26.03.2018: Дело о курице. Наше расследование

507
Чем опасно куриное мясо?
Начало сюжета: 26:22
Длительность сюжета: 9:22
Дата эфира: 26 марта 2018


Исследование небольшого количества кусочков курицы показали, что в них содержится довольно большое количество сальмонелл.
Гораздо меньшее количество сальмонелл было обнаружено в цельной курице.

Из-за заражения сальмонеллезом ребенок может погибнуть, а взрослый при заражении сальмонеллой переживает сильную кишечную инфекцию.
При фабричном производстве обычно курицу обдают горячим паром, что приводит к гибели сальмонелл на поверхности. Внутри тушки курицы сальмонеллы выживают. Если после обработки курицу начинают делить на части, то это приводит к распространению и размножению сальмонелл.

Как правильно обрабатывать курицу?

  1. Замораживание не поможет убить сальмонелл, но предотвратит их размножение.
  2. Мытье курицы под проточной водой может привести к заражению сальмонеллой. Поэтому курицу стоит замачивать в раковине или кастрюле.
  3. Курицу нужно разделывать в одноразовых перчатках.
  4. У вас должен быть отдельный нож и доска для разделывания мяса.
  5. Курицу стоит хранить в морозилке в вакуумной упаковке.
  6. Курицу необходимо термически обрабатывать до полной готовки.