Чем опасно куриное мясо?
Начало сюжета: 26:22 Длительность сюжета: 9:22 Дата эфира: 26 марта 2018 |
Исследование небольшого количества кусочков курицы показали, что в них содержится довольно большое количество сальмонелл.
Гораздо меньшее количество сальмонелл было обнаружено в цельной курице.
Из-за заражения сальмонеллезом ребенок может погибнуть, а взрослый при заражении сальмонеллой переживает сильную кишечную инфекцию.
При фабричном производстве обычно курицу обдают горячим паром, что приводит к гибели сальмонелл на поверхности. Внутри тушки курицы сальмонеллы выживают. Если после обработки курицу начинают делить на части, то это приводит к распространению и размножению сальмонелл.
Как правильно обрабатывать курицу?
- Замораживание не поможет убить сальмонелл, но предотвратит их размножение.
- Мытье курицы под проточной водой может привести к заражению сальмонеллой. Поэтому курицу стоит замачивать в раковине или кастрюле.
- Курицу нужно разделывать в одноразовых перчатках.
- У вас должен быть отдельный нож и доска для разделывания мяса.
- Курицу стоит хранить в морозилке в вакуумной упаковке.
- Курицу необходимо термически обрабатывать до полной готовки.