Программа «Жить здорово» от 25.06.2019: Шелковица: ягода для шелковой кожи

143
Чем полезна шелковица, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 25 июня 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Исследования на мышах показало, что употребление сока шелковицы увеличивает устойчивость к холодовому стрессу.

Это связано с тем, что в шелковице содержится много антиоксидантов (антоцианов) и витамина С.

Пьедестал почета. Содержания витамина С

  1. Шелковица
  2. Ежевика
  3. Черника

Витамин С нужен человеку для формирования коллагена и эластина, которые поддерживают кожу.

Кроме того, витамин С обеспечивает эластичность сосудов.

Как выбрать?

Стоит покупать темную шелковицу, так как там содержится большое количество антоциан.

Ягоды шелковицы должны быть плотными, блестящими без признаков повреждения и плесени.

Как хранить?

Свежая шелковица может храниться в холодильнике 1-2 дня.

Для долгого хранения шелковицу можно заморозить.

Как съесть?

Шелковицу стоит есть в свежем виде без термической обработки и без сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ