Программа «Жить здорово» от 25.05.2020: Супереда народов мира. Суп таратор

Чем полезен суп таратор, как его правильно сделать?
Дата эфира: 25 мая 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Суп таратор – это болгарский холодный суп. Этот суп делается на основе кисломолочного продукта, который называется катык.  Для приготовления супа в катык стоит добавить чеснок, огурцы, грецкий орех и зелень.

С медицинской точки зрения такой продукт является очень полезным:

  • Во-первых, такой суп содержит мало калорий.
  • Во-вторых, в катыке, как и в других кисломолочных продуктах, есть живые бактерии, которые помогают работать нашему желудочно-кишечному тракту.
  • В-третьих, в чесноке есть аллицин, который очень полезен для человека.