Программа «Жить здорово» от 25.03.2020: Цветная капуста и бразильский орех

Их влияние на организм. Почему сочетание этих продуктов повышает их полезные свойства.
Дата эфира: 25 марта 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Продолжаем разговор о продуктах, которые усиливают полезные свойства друг друга. Сегодня в центре внимания — цветная капуста и бразильский орех. Оба этих продукта защищают от рака, а в сочетании их эффективность существенно возрастает.

Цветная капуста богата веществом сульфорафан, которое является органическим соединением растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами.

Цветную капусту нужно употреблять в сыром виде, т.к. при термической обработке сульфорафан разрушается.

Бразильский орех богат селеном – 27 суточных норм в 100 граммах ореха. Селен обладает противораковым эффектом. Достаточное количество селена в организме помогает клеткам бороться с раком.

Совместное употребление селена и сульфорафана помогает не только профилактировать рак, но и активно бороться с ростом раковых клеток.