Программа «Жить здорово» от 24.12.2019: Вкусы России: сибирский ананас. Облепиха

Её полезные свойства. Как ее правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 24 декабря 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гости в студии:

  • Екатерина Шаповалова – создатель проекта «Гастрономическая карта России».

Облепиха – растение семейства Лоховые.

Плоды облепихи богаты витамином А. Также, облепиха богата витамином C – в 100 граммах облепихи содержится 4 суточные дозы этого витамина.

Облепиха содержит жир при маленькой калорийности (80 ккал). Для получения облепихового масла достаточно просто выжать сок из облепихи и дать ему отстояться – масло само отделиться.

Как выбрать

Стоит отказаться от продуктов, которые подразумевают под собой термическую обработку облепихи: чаи, компоты и т.д. Это связано с тем, что после термической обработки все витамины в облепихе разрушаются. Лучше всего покупать замороженную или свежую облепиху.

Как хранить

Хранить облепиху нужно в холодильнике, в замороженном виде.