Её полезные свойства. Как ее правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 24 декабря 2019 г. Участники: |
Гости в студии:
- Екатерина Шаповалова – создатель проекта «Гастрономическая карта России».
Облепиха – растение семейства Лоховые.
Плоды облепихи богаты витамином А. Также, облепиха богата витамином C – в 100 граммах облепихи содержится 4 суточные дозы этого витамина.
Облепиха содержит жир при маленькой калорийности (80 ккал). Для получения облепихового масла достаточно просто выжать сок из облепихи и дать ему отстояться – масло само отделиться.
Как выбрать
Стоит отказаться от продуктов, которые подразумевают под собой термическую обработку облепихи: чаи, компоты и т.д. Это связано с тем, что после термической обработки все витамины в облепихе разрушаются. Лучше всего покупать замороженную или свежую облепиху.
Как хранить
Хранить облепиху нужно в холодильнике, в замороженном виде.