Программа «Жить Здорово» от 24.04.2018: Тушенка. Стратегический запас

Что полезна тушенка, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 19:34
Длительность сюжета: 12:28
Дата эфира: 24 апреля 2018

Плюсы и минусы тушенки

  1. Тушенка является стерильным и безопасным мясом. Его можно брать и везти на дачу даже в жаркую погоду.
  2. В тушенке содержится довольно большое количество белка.
  3. В тушенке содержится большое количество соли, которая способствует задержке жидкости в организме, появлению отек и поднятию артериального давления.
  4. В отличие от шашлыка и жареного мяса, в тушенке нет канцерогенов.
  5. В тушенке есть черный перец, который обладает антиоксидантными свойствами (мешает свободным радикалам повреждать клетки). Кроме того, черный перец мешает появлению плохого холестерина, что снижает риск развития атеросклероза.

Как выбрать?

Хорошая тушенке не должна стоить дешевле, чем полкилограмма говяжьего мяса.

Лучше всего тушенка хранится в алюминиевой упаковке без швов.

Как хранить?

Тушенка может долго храниться в закрытом виде при температуре от 0°С до 20°С.

Открытую банку нужно хранить в холодильнике не больше нескольких дней.

Как съесть?

Тушенку можно есть без дополнительной термической обработки.

Ее стоит есть в ограниченном количестве.