Программа «Жить здорово» от 24.03.2021: Самые питательные продукты Мира. Камбала

Чем полезна камбала, как ее правильно приготовить и съесть?
Дата эфира: 24 марта 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Камбала заняла третье место по индексу пищевой пригодности.

В чем польза камбалы?

  1. В камбале есть полезное сочетание витамина D и холестерина. Исследование показывают, что такое сочетание способствует снижению развития атеросклероза. Это связано с тем, что витамин D снижает выработку плохого холестерина в организме.
  2. Камбала обладает низкой калорийностью.
  3. В камбале довольно много белка, который хорошо усваивается нашим организмом.
  4. В камбале есть селен и витамин В3, которые помогают друг другу. Данные вещества способствует снижению уровня воспаления и свободных радикалов в организме, благодаря этому не будут повреждаться клетки нервной системы, что уменьшает риск развития возрастной деменции (слабоумия).

Как выбрать?

При покупке замороженной камбалы нужно проследить, чтобы в упаковке было мало наледи.

Также можно покупать охлажденную камбалу.

У камбалы должен быть морской запах.

Как хранить?

Замороженную камбалу стоит хоронить в морозильнике не больше 3-4 месяцев.

Охлажденную камбалу желательно приготовить и съесть в течение 48 часов после ее покупки.

Как съесть?

Из камбалы можно делать различные блюда. Но ее не стоит делать в жаренном виде.