Чем полезна камбала, как ее правильно приготовить и съесть?
Дата эфира: 24 марта 2021 г. Участники: |
Камбала заняла третье место по индексу пищевой пригодности.
В чем польза камбалы?
- В камбале есть полезное сочетание витамина D и холестерина. Исследование показывают, что такое сочетание способствует снижению развития атеросклероза. Это связано с тем, что витамин D снижает выработку плохого холестерина в организме.
- Камбала обладает низкой калорийностью.
- В камбале довольно много белка, который хорошо усваивается нашим организмом.
- В камбале есть селен и витамин В3, которые помогают друг другу. Данные вещества способствует снижению уровня воспаления и свободных радикалов в организме, благодаря этому не будут повреждаться клетки нервной системы, что уменьшает риск развития возрастной деменции (слабоумия).
Как выбрать?
При покупке замороженной камбалы нужно проследить, чтобы в упаковке было мало наледи.
Также можно покупать охлажденную камбалу.
У камбалы должен быть морской запах.
Как хранить?
Замороженную камбалу стоит хоронить в морозильнике не больше 3-4 месяцев.
Охлажденную камбалу желательно приготовить и съесть в течение 48 часов после ее покупки.
Как съесть?
Из камбалы можно делать различные блюда. Но ее не стоит делать в жаренном виде.