Программа «Жить здорово» от 24.01.2022: Ферментированные продукты. Пиво

Пиво. Его полезные и вредные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления. Какое выбрать пиво и сколько выпить.
Дата эфира: 24 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Пиво делаются с помощью ферментации ячменя дрожжами, которые выделяют спирт, поедая сахар.

Полезно ли пиво?

  1. Пиво является высококалорийным напитком, однако в безалкогольном пиве калорий меньше.
  2. Пиво угнетает продукцию тестостерона – главного мужского гормона, что приводит к появлению груди у мужчин, а также к появлению слабости.
  3. Употребление пиво зачастую приводит к обострению подагры.
  4. Пиво увеличивает риск развития рака предстательной железы.
  5. Пиво усугубляет атеросклероз.

Таким образом, нельзя сказать, что пиво – это полезный продукт.

Как выбрать?

Лучше всего пить безалкогольное пиво.

В светлом пиве обычно меньше содержание алкоголя и меньше калорий.

Как хранить?

Пиво стоит хранить в холодильнике.

Как выпить?

Женщинам стоит выпивать не больше 330 мл пива в день, а мужчинам – не больше 500 мл.

Пиво можно использовать в качестве маринада для мяса.