Программа «Жить здорово» от 23.09.2019: Индийский дал. Супереда народов мира

Чем полезен индийский дал, как приготовить такое блюдо?
Дата эфира: 23 сентября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Индийский дал – это вегетарианское блюдо, которое делается из чечевицы, помидоров, топленого масла, корней имбиря, перца чили, томатов, репчатого лука, специй и моркови.

Чечевица является источником растительного белка, также в чечевице много грубых волокон.

В помидорах есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком.

В перце чили есть капсаицин, который является антиоксидантом, уменьшающим боль любого происхождения.

Поэтому индийский дал является очень хорошим растительным блюдом.

Рецепт приготовления индийского дала

  1. 250 грамм чечевицы залейте двумя стаканами воды
  2. Варите чечевицу в течение 30 минут на медленном огне
  3. Нарежьте кубиками лук и помидоры, натрите корень имбиря и чеснок
  4. Налейте на сковородку небольшое количество оливкового масла и пропассеруйте все продукты с добавлением куркумы, кумина, кориандра, кинзы и сливочного масла
  5. Добавьте 1 стакан воды, в который была сварена чечевица, а затем прокипятите на медленном огне в течение 30 минут