Чем полезен индийский дал, как приготовить такое блюдо?
Дата эфира: 23 сентября 2019 г. Участники: |
Индийский дал – это вегетарианское блюдо, которое делается из чечевицы, помидоров, топленого масла, корней имбиря, перца чили, томатов, репчатого лука, специй и моркови.
Чечевица является источником растительного белка, также в чечевице много грубых волокон.
В помидорах есть ликопин, который помогает организму человека бороться с раком.
В перце чили есть капсаицин, который является антиоксидантом, уменьшающим боль любого происхождения.
Поэтому индийский дал является очень хорошим растительным блюдом.
Рецепт приготовления индийского дала
- 250 грамм чечевицы залейте двумя стаканами воды
- Варите чечевицу в течение 30 минут на медленном огне
- Нарежьте кубиками лук и помидоры, натрите корень имбиря и чеснок
- Налейте на сковородку небольшое количество оливкового масла и пропассеруйте все продукты с добавлением куркумы, кумина, кориандра, кинзы и сливочного масла
- Добавьте 1 стакан воды, в который была сварена чечевица, а затем прокипятите на медленном огне в течение 30 минут