Дата эфира: 23 июня 2021 г. Участники: |
В кабачке содержится много воды, небольшое количество клетчатки и витамина К. Также кабачок содержит минимальное количество витамина С (2-3% от суточной нормы в 100 граммах).
Кабачок является очень низкокалорийным продуктом (17 ккал в 100 граммах).
Кабачок является основным ингредиентом кабачковой икры. Также в такую икру добавляется лук, морковка, томатная паста, соль и специи. Затем в такой продукт добавляется растительное масло, что приводит к резкому возрастанию калорийности этого продукта (100 грамм кабачковой икры содержит примерно 96 ккал).
В кабачковой икре есть томатная паста, которая содержит ликопин. Данное вещество помогает нашему организму бороться с раком.
Из-за термической обработки в кабачковой икре практически нет витаминов. Кроме того, в 15 граммах кабачковой икры содержится суточная доза соли, поэтому данный продукт нельзя назвать здоровым.
Экспертиза Роспотребнадзора
Роспотребнадзор изучил около 5 000 образцов кабачковой икры.
Есть ли угроза жизни?
Угрозы жизни, к счастью, нет.
Есть ли угроза здоровью?
В кабачковой икре не было обнаружено нарушений по микробиологическим показателям.
Есть ли обман?
В 3,9% проб были обнаружены нарушения по показателям фальсификации, то есть в такие виды икры либо не докладывают количество сухого вещества, либо заменяют какие-то дорогие компоненты более дешевыми.
Нарушения были обнаружены в следующих продуктах: Икра из кабачков «Прошу к столу», Икра из кабачков Райпищекомбинат «Мостовский», Икра из кабачков «Ряжский погребок», Икра из кабачков «Завод овощных консервов».
Как выбрать?
Стоит выбирать кабачковую икру, которая была произведена в июле-августе-сентябре.
Стоит покупать икру, сделанную из уваренных кабачков.
Как хранить?
Кабачковую икру в закрытой банке можно хранить в прохладном, темном месте.
После открытия кабачковую икру можно хранить в холодильнике не больше суток.
Не стоит замораживать и размораживать кабачковую икру.
Как съесть?
Кабачковую икру стоит есть в очень небольших количествах.