Программа «Жить здорово» от 22.12.2021: Ананасовый рай

Ананасы. Их полезные и вредные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать ананас, хранить и приготовить.
Дата эфира: 22 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ананас – довольно популярный новогодний фрукт.

Чем полезен ананас?

  1. В ананасе есть бромелин, который довольно агрессивно влияет на белки, что уменьшает риск образования тромбов.
  2. В ананасе довольно много витамина С, который обеспечивает эластичность кожи и сосудов.
  3. В ананасе есть марганец, который нужен человеку для формирования правильной костной ткани.

Ананас можно есть, как в свежем виде, так и с горячими блюдами, например, можно есть рис с ананасом, также можно делать мясо с ананасом.

С медицинской точки зрения консервированный ананас проигрывает свежему, потому что в консервированном практически нет витамина С, а также он обладает большой калорийностью.

Как выбрать?

Чем зеленее ананас, тем он менее спелый, а чем коричневее, тем более спелый.

При выборе ананаса на него стоит надавить, он не должен проминаться, также ананас стоит понюхать, у него должен быть яркий запах.

Как хранить?

Свежий ананас без холодильника может простоять и дозревать в течение 10 дней.

Нарезанный ананас можно положить в холодильник, но в таком виде он долго не будет храниться.

Для более длительного хранения нарезанный ананас можно заморозить.

Как съесть?

Ананас лучше всего есть в свежем виде.

Также ананас можно добавлять в салаты, и есть вместе с горячими блюдами.