Дата эфира: 22 октября 2020 г. Участники: |
Многие думают, что лимон – это основной источник витамина С, который защитит нас от инфекций, но это не так.
На самом деле, основная польза витамина С в том, что он обеспечивает эластичность кожи и сосудов. Данный витамин не вырабатывается в организме человека, поэтому мы должны получать его извне.
Если добавлять лимон в горячий чай или если из него делать варенье, то это приведет к разрушению витамина С.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Кожура лимона (2 суточные дозы в 100 граммах)
- Лимон с кожурой (1,3 от суточной дозы витамина С в 100 граммах)
- Лимон без кожуры (суточная доза содержится в 110 граммах)
Исследования показали, что уменьшение длительности заболевания достигается только при употреблении дозы витамина С, которая почти в 100 раз превышает суточную потребность.
Такая доза витамина С содержится в 4 кг и 650 г кожуры лимона, в 11 кг лимонов без кожуры, и почти в 8 кг лимонов с кожурой. Причем такое количество витамина С нужно употреблять ежедневно, чтобы достигался лечебный эффект.
Продуктом-чемпионом по содержанию витамина С является сладкий болгарский перец. В 100 граммах такого перца содержится 3 суточных дозы витамина С, а если такой перец заморозить в открытом виде, то в 100 граммах будет содержатся 30 суточных доз витамина С.