Начало сюжета: 22:10 Длительность сюжета: 6:55 Дата эфира: 22 мая 2018 |
Употребление избыточного количества углеводов приводит к превращению глюкозы в жир, который откладывается в организме.
Чтобы избежать употребления избыточного количества глюкозы, стоит вместо сахара есть сахарозаменители.
Ксилит, фруктоза, сорбит и стевия – это натуральные сахарозаменители.
Ксилит, фруктоза и сорбит содержат большое количество калорий, поэтому их неправильно называть сахарозаменителями, они являются аналогами сахара.
В стевии калорий нет, поэтому данный продукт является хорошим сахарозаменителем.
Стевия гораздо слаще сахара по вкусу, поэтому ее можно добавлять в пищу миллиграммами. Такие дозы никак не влияют на уровень сахара в крови.
Аспартам и сукралоза – это синтетические сахарозаменители, которые обладают практически нулевой калорийностью.
Аспартам примерно в 200 раз слаще сахара, а сукралоза – в 600 раз. Поэтому человек может употреблять такие сахарозаменители в очень небольших количествах.
В одной таблетке аспартама содержится в 15 раз меньше метанола, чем в одном банане, поэтому такой сахарозаменитель безопасен для здоровья.
Сахарозаменители помогут похудеть, но только если вы сократите употребление всех быстрых углеводов, в том числе фруктов, хлеба и т. д.