Программа «Жить здорово» от 22.04.2021: Что есть, чтобы прожить на 10 лет дольше?

Продукты, которые помогут прожить на 10 лет дольше. Их влияние на организм и суточные нормы потребления.
Дата эфира: 22 апреля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В 2021 году в США были проведены крупные исследования, которые показали, что ежедневное употребление 400 грамм овощей и фруктов способствует снижению риска смерти от всех причин на 10-13%.

Более того, было показано, что нужно съедать 240 грамм овощей и 160 грамм фруктов. 160 грамм содержится в одном апельсине, яблоке, в двух мандаринах и т. д., а 240 грамм овощей – это довольно много.

Почему овощи и фрукты – это так важно?

Во многих овощах и фруктах есть витамин С, который делает наши сосуды эластичными, что уменьшает риски развития гипертонии, инфаркта и инсульта.

Пожилым людям бывает сложно съесть довольно большое количество овощей и фруктов, чтобы облегчить их прием, стоит перемолоть овощи и фрукты и сделать из них коктейль.

В эти трудные времена были созданы специальные наборы «Диеты Елены Малышевой» со стевией и витамином D. Стевия – один из лучших сахарозаменителей, а витамин D способствует укреплению иммунитета.