Программа «Жить здорово» от 21.06.2019: Стручковая фасоль

Стручковая фасоль. Её полезные свойства. Как её правильно выбрать, хранить и приготовить.
Дата эфира: 21 июня 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Стручковая фасоль – это недозрелые бобы обыкновенной фасоли, которые богаты грубыми волокнами и при этом обладают низкой калорийностью.

Стручковая фасоль богата витаминами C и K.

Витамин К необходим нам для лучшей свёртываемости крови и лучшего заживления ран.

Как выбрать

При выборе стоит обращать внимание на сорт фасоли, т.к. от сорта зависят её вкусовые качества и количество грубых волокон. Если есть возможность – фасоль надо попробовать на вкус.

В магазинах, как правило, продаётся сахарная фасоль, которая максимально пригодна к употреблению в пищу. Также есть лущильные сорта, которые непригодны для употребления в пищу.

При выборе рассады нужно внимательно прочитать этикетку.

Фасоль теплолюбивое растение и сеять фасоль в открытом грунте нужно в теплое время года.

Как хранить

Для того чтобы фасоль не теряла своих питательных свойств, при хранении её можно заморозить.

Без заморозки фасоль можно хранить не более недели.