Дата эфира: 21 января 2019 г. Участники: |
Исследования показали, что употребление жирных продуктов без углеводов не несут негативного эффекта и снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Самые полезные жирные продукты:
1. Льняное масло
В льняном масле много калорий, но нам его нужно есть в совсем небольших количествах, чтобы получить максимум пользы.
В льняном масле много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые формируют миелиновые защитные оболочки нервов.
Суточная доза омега-3 жирных кислот содержится в 2 граммах льняного масла.
2. Печень трески
В печени трески много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты способствуют снижению уровня липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина) в крови, а также повышению липопротеидов высокой плотности.
Кроме того, в печени трески много витамина А и D.
Суточная доза этих веществ содержится в 5 граммах печени трески.
3. Семена чиа
В семенах чиа много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и неперевариваемой клетчатки, которая нужна человеку для нормальной работы кишечника.
Суточная доза семян чиа – 6 грамм.