20 июля 2017
В каких продуктах есть никатинамиды, чем они полезны?
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 20 июля 2017 |
- Кукуруза
В 100 граммах кукурузы содержится около 10% от суточной нормы ниацина, который в организме человека превращается в никотинамид.
Исследования показали, что мыши, которые употребляли никотинамид похудели на 60% больше, чем те мыши, которые не ели продукты с этим веществом.
- Авокадо
В авокадо примерно столько же никотинамида, сколько и в кукурузе.
Никотинамид необходим человеку для выработки различных гормонов. В том числе, это вещество участвует в синтезе серотонина – гормона счастья.
- Помидоры
В помидорах содержится довольно большое количества ниацина (никотинамида).
Исследования показали, что у людей с атеросклерозом, которые вместе со статинами принимали ниацин, улучшалось состояние сосудистой стенки.
У людей, которые принимали статины без ниацина, не было такого лечебного эффекта.