![]() | Дата эфира: 20 апреля 2021 г. Участники: |
Болезнь Паркинсона характеризуется разрушением областей в мозгу отвечающих за выработку нейромедиаторов, таких как дофамин. Это приводит к развитию дрожания, нарушению тонуса и координации движения, а в последствии к нарушениям психики.
Усиливают симптомы болезни
Белковые продукты, такие как сыр, орехи и мясо, мешают нормальному всасыванию лекарства от болезни Паркинсона. Для нейтрализации этого эффекта нужно принимать лекарство утром, а белковую пищу – вечером.
Также, к продуктам, усугубляющим состояние при болезни Паркинсона относятся алкоголь и витамин B6 – например, печень.
Ослабляют симптомы
При болезни Паркинсона рекомендована пища с большим содержанием витамина C – болгарский перец и черная смородина рекордсмены по содержанию этого витамина, особенно в замороженном виде. А также рекомендуются продукты с витамином Е – масло зародышей пшеницы и подсолнечное масло.