Программа «Жить здорово» от 19.05.2022: Ягоды годжи

Ягоды Годжи. Их полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно приготовить ягоды и чем их можно заменить.
Дата эфира: 19 мая 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ягоды годжи признаны суперпродуктом с точки зрения пользы. Из этих ягод китайцы издревле делали настой.

Ягоды годжи нельзя есть в свежем виде, так как в них есть соланин – ядовитое вещество.

При высушивании количество соланина в ягодах снижается, поэтому их можно съедать в небольшом количестве без вреда для здоровья.

Чем полезны ягоды годжи?

Ягоды годжи богаты витамином А (в 100 грамм таких ягод содержится 10 суточных норм витамина А).

Данный витамин нужен человеку для нормального зрения, этот витамин защищает глазное дно человека от повреждения.

Пьедестал почета. Содержания витамина А

  1. Печень трески (20 суточных доз в 100 граммах)
  2. Ягоды годжи и паприка (10 суточных доз в 100 граммах)
  3. Морковь (больше 3-х суточных доз в 100 граммах)