Ягоды Годжи. Их полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно приготовить ягоды и чем их можно заменить.
Дата эфира: 19 мая 2022 г. Участники: |
Ягоды годжи признаны суперпродуктом с точки зрения пользы. Из этих ягод китайцы издревле делали настой.
Ягоды годжи нельзя есть в свежем виде, так как в них есть соланин – ядовитое вещество.
При высушивании количество соланина в ягодах снижается, поэтому их можно съедать в небольшом количестве без вреда для здоровья.
Чем полезны ягоды годжи?
Ягоды годжи богаты витамином А (в 100 грамм таких ягод содержится 10 суточных норм витамина А).
Данный витамин нужен человеку для нормального зрения, этот витамин защищает глазное дно человека от повреждения.
Пьедестал почета. Содержания витамина А
- Печень трески (20 суточных доз в 100 граммах)
- Ягоды годжи и паприка (10 суточных доз в 100 граммах)
- Морковь (больше 3-х суточных доз в 100 граммах)