Дата эфира: 18 мая 2020 г. Участники: |
Капуста является очень полезным продуктом, в ней содержится большое количество грубых, не перевариваемых волокон, витамина С, витамина К и сульфорафана.
Доказано, что сульфорафан обладает довольно сильным противораковым свойством.
Витамин С влияет на все эластические волокна человека, что помогает сохранить здоровье кожи и сосудов.
Витамин К участвует в заживлении ран, и он влияет на синтез костей.
Рассмотрим три вида капусты: белокочанная капуста, брюссельская капуста и цветная капуста.
1. Содержание сульфорафана
1) Брюссельская капуста (236 мг в 100 г)
2) Белокочанная капуста (78 мг в 100 г)
3) Цветная капуста (40 мг в 100 г)
2. Содержание витамина К
1) Брюссельская капуста (2,5 суточных нормы в 100 г)
2) Белокочанная капуста (1 суточная норма в 100 г)
3) Цветная капуста (20% от суточной нормы в 100 г)
3. Содержание витамина С
1) Брюссельская капуста (1,5 суточных нормы в 100 г)
2) Белокочанная капуста (половина суточной нормы в 100 г)
3) Цветная капуста (половина суточной нормы в 100 г)