Программа «Жить здорово» от 18.05.2020: Экспертиза. Крестоцветные

92
В чем польза различных разновидностей капусты и как их правильно употреблять?
Дата эфира: 18 мая 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Капуста является очень полезным продуктом, в ней содержится большое количество грубых, не перевариваемых волокон, витамина С, витамина К и сульфорафана.

Доказано, что сульфорафан обладает довольно сильным противораковым свойством.

Витамин С влияет на все эластические волокна человека, что помогает сохранить здоровье кожи и сосудов.

Витамин К участвует в заживлении ран, и он влияет на синтез костей.

Рассмотрим три вида капусты: белокочанная капуста, брюссельская капуста и цветная капуста.

1. Содержание сульфорафана

1) Брюссельская капуста (236 мг в 100 г)
2) Белокочанная капуста (78 мг в 100 г)
3) Цветная капуста (40 мг в 100 г)

2. Содержание витамина К

1) Брюссельская капуста (2,5 суточных нормы в 100 г)
2) Белокочанная капуста (1 суточная норма в 100 г)
3) Цветная капуста (20% от суточной нормы в 100 г)

3. Содержание витамина С

1) Брюссельская капуста (1,5 суточных нормы в 100 г)
2) Белокочанная капуста (половина суточной нормы в 100 г)
3) Цветная капуста (половина суточной нормы в 100 г)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ