Дата эфира: 18 февраля 2020 г. Участники: |
Рассмотрим три вида каш: манная каша, полба и пшеничная каша.
Пшеничная каша делается из твердых сортов пшеницы.
Манная каша – это та же пшеничная каша, только она проходит более сильную переработку.
Полба – это мягкая пшеница, она не очень популярна, так как она менее урожайна и ее трудней выращивать.
В манной каше практически нет грубых волокон, в ней есть только углеводы.
В полбе много грубых волокон, а пшеничная каша – это промежуточный вариант.
Пьедестал почета. Содержание грубого волокна
- Полба
- Пшеничная каша
- Манная каша
В манной каше есть фитин, который мешает всасыванию в кровь железа, кальция и магния. Поэтому врачи не рекомендуют такую кашу есть детям.
В полбе есть витамины группы В, эти витамины помогают кроветворению, они положительно влияют на проведение нервного импульса и синхронную работу нервной ткани, и они участвуют в формировании миелиновой, защитной оболочки нервного волокна. Поэтому врачи рекомендуют употреблять полбу.