Дата эфира: 18 января 2022 г. Участники: |
В январе отмечается день попкорна, который делается из цельного зерна кукурузы.
Попкорн в целом довольно полезный продукт, пока в него не добавляют масло, соль или сахар.
В 160-170 граммах чистого попкорна содержится суточная доза грубых волокон, которые помогают работать кишечнику человека, и которые способствуют выведению вредных веществ из кишечника.
Кроме того, в попкорне есть полифенолы, которые помогают снижать воспаление и разрушение клеток человека, что уменьшает риск возникновения рака.
Добавление к попкорну масла, соли или сахара ухудшает его полезные свойства.
Как выбрать?
При покупке готового попкорна в упаковке нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности такого продукта.
Стоит покупать попкорн без дополнительных добавок.
Также стоит покупать попкорн в вакуумной упаковке.
Лучше всего покупать зерна кукурузы для приготовления попкорна дома.
Как хранить?
Попкорн стоит хранить в прохладном, темном месте в закрытой таре.
Как съесть?
Попкорн стоит есть в небольшом количестве (не больше 200-250 грамм) без добавления сахара и соли.