Программа «Жить здорово» от 18.01.2022: Великий и ужасный. Попкорн

Попкорн. Его полезные и вредные свойства и суточные дозы потребления. Как выбрать попкорн, хранить и приготовить.
Дата эфира: 18 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В январе отмечается день попкорна, который делается из цельного зерна кукурузы.

Попкорн в целом довольно полезный продукт, пока в него не добавляют масло, соль или сахар.

В 160-170 граммах чистого попкорна содержится суточная доза грубых волокон, которые помогают работать кишечнику человека, и которые способствуют выведению вредных веществ из кишечника.

Кроме того, в попкорне есть полифенолы, которые помогают снижать воспаление и разрушение клеток человека, что уменьшает риск возникновения рака.

Добавление к попкорну масла, соли или сахара ухудшает его полезные свойства.

Как выбрать?

При покупке готового попкорна в упаковке нужно обратить внимание на дату изготовления и срок годности такого продукта.

Стоит покупать попкорн без дополнительных добавок.

Также стоит покупать попкорн в вакуумной упаковке.

Лучше всего покупать зерна кукурузы для приготовления попкорна дома.

Как хранить?

Попкорн стоит хранить в прохладном, темном месте в закрытой таре.

Как съесть?

Попкорн стоит есть в небольшом количестве (не больше 200-250 грамм) без добавления сахара и соли.