Программа «Жить здорово» от 17.12.2018: Экспертиза. Крабовые палочки

Какие крабовые палочки признаны лучшими? Как выбирать и хранить крабовые палочки?
Дата эфира: 17 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Виктор Ковалев – эксперт Роскачества

Традиционно крабовые палочки были сделаны из рыбьего фарша, который специально спрессовывали и окрашивали.

Крабовые палочки на 7-8% состоят из белка. В таких палочках довольно много углеводов (примерно 20%).

Пьедестал почета. Содержания белка

  1. Мясо скумбрии
  2. Кусочки краба
  3. Крабовые палочки

В мясе скумбрии содержится 48% от суточной дозы белка, в мясе краба – 38%, а в крабовых палочках – всего 8%.

Недавно было опубликованы результаты экспертизы Роскачества, которые показали, что в некоторых крабовых палочках есть крабовое мясо, но его там очень мало.

По результатам экспертизы одним из лучших производителей крабовых палочек является Vici.

В крабовых палочках в 3 раза больше крахмала, чем белка.

Этот продукт является углеводным, поэтому его употребление вызывает резкий подъем уровня сахара крови, выделение инсулина и развитию ожирения.

Экспертиза Роскачества показала, что в некоторых партиях крабовых палочек есть патогенные микроорганизмы (клостридии), сейчас эти партии сняты с реализации.

Как выбрать?

Крабовые палочки в магазине должны лежать в холодильнике.

Нужно следить за сроком годности такого продукта, а также обращать внимание на количество белков и углеводов.

У крабовых палочек должен быть приятным внешний вид, и они должны быть упругими.

Как хранить?

Крабовые палочки можно заморозить, в холодильнике они могут храниться не больше 48 часов.

Похудеть к Новому году и после Нового года поможет «Диета Елена Малышева».