Программа «Жить здорово» от 17.09.2021: Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски. Её полезные свойства. Как правильно выбрать спаржу, хранить и приготовить.
Дата эфира: 17 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Спаржа по-корейски – это продукт переработки сои, она довольно сильно отличается своими свойствами от настоящей спаржи.

Соя содержит большое количество растительного белка. Поэтому в 100 граммах спаржи по-корейски может содержаться до 90% суточной дозы белка, а в 100 граммах настоящей спаржи содержится не больше 4% белка.

Также спаржа по-корейски содержит довольно большое количество железа, меди и цинка.

Медь в нашем организме помогает правильно работать нервной системе.

Белок является строительным материалом человеческого организма, без белка у человека не будет мышечной массы и иммунных тел.

Как выбрать?

Корейскую спаржу можно покупать в готовом виде в различных корейских салатах.

Также можно корейскую спаржу сделать самому из сушеного полуфабриката.

Как хранить?

Сушеная спаржа хранится гораздо дольше готовой спаржи.

Сушеную спаржу можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре больше года, готовую спаржу стоит хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как съесть?

Чтобы приготовить сухую спаржу, ее стоит вымочить в холодной воде 3-4 часа.

Пока спаржа вымачивается, стоит сделать маринад по своему вкусу.