Дата эфира: 17 сентября 2021 г. Участники: |
Спаржа по-корейски – это продукт переработки сои, она довольно сильно отличается своими свойствами от настоящей спаржи.
Соя содержит большое количество растительного белка. Поэтому в 100 граммах спаржи по-корейски может содержаться до 90% суточной дозы белка, а в 100 граммах настоящей спаржи содержится не больше 4% белка.
Также спаржа по-корейски содержит довольно большое количество железа, меди и цинка.
Медь в нашем организме помогает правильно работать нервной системе.
Белок является строительным материалом человеческого организма, без белка у человека не будет мышечной массы и иммунных тел.
Как выбрать?
Корейскую спаржу можно покупать в готовом виде в различных корейских салатах.
Также можно корейскую спаржу сделать самому из сушеного полуфабриката.
Как хранить?
Сушеная спаржа хранится гораздо дольше готовой спаржи.
Сушеную спаржу можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре больше года, готовую спаржу стоит хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
Как съесть?
Чтобы приготовить сухую спаржу, ее стоит вымочить в холодной воде 3-4 часа.
Пока спаржа вымачивается, стоит сделать маринад по своему вкусу.